当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱的互动

2014-03-31 22:40     拟稿人:   点击:[]

2014年3月27日,重庆大学爱心社携手重庆壁山特殊教育学校,在璧山特殊教育学校大操场上举行了“爱的互动”关爱特殊孩子的活动。本次爱心活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

有一种世界,没有喧闹,没有色彩,却有一颗颗真诚,渴望认知的心灵。在这个世界里,他们用心灵说话,用心灵歌唱。由于生理或心理某些方面的缺陷,有那么一群人他们虽生活在另一个世界,但仍保持着对生活的热情和向往。为表达对特殊学生的关怀,诠释爱的定义,重庆大学爱心社的同学们前往璧山特殊教育学校,和学校的孩子们开展了这次“爱的互动”活动。

在活动开展之前,爱心社的组织人员先和璧山特殊教育学校取得了联系,征求了校方的同意和支持,并听取了专业人员的意见和建议,以便更好地与孩子们进行交流。此外,相关组织人员讨论了并确定了相应的活动方式。

活动当天,爱心社参与人员分两批前往璧山特殊教育学校,第一批人员前往后首先进行活动现场的布置与相关安排。之后第二批人员前往后帮忙并完成了现场的布置。这次活动主要以和孩子们做游戏的方式来进行。活动项目有力大无穷、敲锣、用乒乓球拍运乒乓球、上下左右、趣味保龄球、拔河比赛六项。前五个活动分别在操场上的五个不同区域进行,由爱心社的同学主持,孩子们积极参与,表现优秀的孩子则在每个活动中获得一个奖章,集齐三个后孩子们便可领取盖有爱心社公章的作业本。最后,孩子们和爱心社的同学均分成两组,进行了拔河比赛。伴随着孩子们脸上开心的笑容,活动结束了,孩子们与同学们进行了依依不舍的告别。

此次活动不但给璧山特殊教育学校的孩子们带去了温暖,增添了生活的乐趣,还体现了大学生们关爱特殊群体,为构建和谐社会做贡献的精神。关爱特殊孩子,关爱社会弱势群体,让我们的社会更加和谐美好。

文字记者:杨鹤秋

网络编辑:范丽亚