当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

信连心,爱的“信心”

2014-03-31 22:35     拟稿人:   点击:[]

2014年3月27日,由重庆大学爱心社举办的信连心活动在虎溪校区一食堂隆重举行,这次活动持续两天的时间,到28日结束。这次活动旨在通过让大学生自愿为小学生和中学生写信的方式来使大学生献出自己未曾献的爱心,让小学生和中学生得到鼓励。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

当今社会,随着科学技术的进步,传统书信越来越不受人们重视,也渐趋衰落;同时伴随着人们快节奏的生活,人们也渐渐将自己的爱心置于一旁,使其蒙上灰尘。而本次信连心活动的目的一方面是让大学生通过传统书信来与留守儿童进行交流,使其心灵得到温暖;另一方面则是为大学生提供一个奉献爱心的机会,使自己为曾经的自己献出一份爱心,贡献一份温暖。在活动的展板上我们可以清楚的看到这样一句话:你只需在闲暇时光准备一支签字笔,一张信纸,与正在成长中的中学生们通过信件交流,关爱他们的心理健康,温暖他们的小心灵,倾听他们的成长烦恼,就能使他们正视挫折,更加快乐的成长。很好的诠释了这次活动的意义。

就当天的活动现场来说,前来参加的同学络绎不绝,并有许多同学进行询问,报名。同时现场的工作人员也都很耐心的为诸位同学进行讲解,宣传和介绍,并积极组织同学进行报名与资料的填写。记者通过采访发现,大家普遍认为这次爱心社的活动形式和主题非常好。一位来参加活动的同学说道:“这次的活动不仅可以使我们回顾我们传统的写信模式,而且给了我们一个机会让我们献出我们自己的爱心,可谓是一举两得,非常值得。”

这次爱心社的信连心活动创意很是新颖,过程也很完善,同学们纷纷响应,积极报名参加,充分体现了爱心社活动的成功。

稿件来源:社团联合会 爱心社

网络编辑:范丽亚

上一条:爱的互动 下一条:外语演讲与辩论协会第二次模拟辩论赛成功开展