当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

分享书籍,传递知识

2014-03-24 22:59     拟稿人:   点击:[]

2014年3月22日下午3:30,由重庆大学社团联合会主办、重庆大学学生读书协会承办的“好书相承”活动正式在虎溪校区第一教学楼D1223举办,最终圆满地落下了帷幕。

此次活动作为学生读书协会的传统节目,由读书爱好者利用PPT将自己喜欢的图书向大家推荐,并和大家分享自己读后感想。旨在提高大家阅读书籍的浓厚兴趣,同时又提高大家写读书感想、发表读书见解的兴趣与爱好,经过了社联的大力支持、活动之前社团的充分准备,“好书相承”活动取得了圆满的成功。活动当天,有不少同学上台演讲,向大家推荐自己喜欢的优秀书籍,回答了大家关于推荐书籍的一些问题,同时又分享了自己阅读书籍后的感悟和感想,为了对参与者进行奖励,读书协会的成员们对参与者提交上来的读书感想进行遴选,选出了一部分优秀的作品,向他们送出了优秀的书籍进行奖励,同时,读书协会还把征集上来大家的阅读兴趣,分享各自的人生感悟;不仅如此,活动当天,读书协会还向到场的每位同学赠送了精美的书签和一些经典书籍。活动的氛围十分浓厚,大家的反响也十分强烈。

虽然此次活动规模比较小,但是却在很大程度上让大家意识到了阅读书籍的重要性。除此之外,也给每位参与者提供了一次演讲的机会,对自己的口头演讲能力也是一次提升。每位参与者都有意想不到的收获。

图文编辑:周世良

上一条:春光里小伙伴们去露营 下一条:重庆大学诗词协会“开心辞典”活动圆满成功