当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“学霸去哪儿”经验分享会圆满落幕

2013-12-16 13:06     拟稿人:   点击:[]

“学霸学霸我们去哪里呀,知识点又多又繁杂。别怕别怕,我是你参考书,一起陪你汗如雨下。有你在就天不怕地不怕。Come on,come on,我们共努力吧!”

2013年12月15日晚,重庆大学优异生联合会“学霸去哪儿”重磅来袭。作为自优异生联合会建会以来第一期活动,本次活动也邀请到了很多重量级的嘉宾如被中建国际集团录用的前公共管理学院学生会主席刘宗琪、保送清华大学的李紫阳、保送上海交通大学的马骁婧等优秀学长学姐与大家分享经验,共筑梦想。本次活动由社团联合会主办,优异生联合会承办。

重庆大学优异生联合会是重庆大学一级科技类学生社团。社团简称“重大优联”,成立于2013年6月, 是目前重庆大学最为崭新而最富潜力的社团之一。社团宗旨是发挥学生主体作用,整合学校优势资源,提升学生综合素质与能力。 社团口号是让优秀变成一种习惯!

与以往讲座不同,本次讲座一开始就以一段关于“学霸”的搞笑视频开场,精彩的画面,幽默的配音,以及同学们耳熟能详的话语像一股股浪潮冲击同学们的笑点,再加上之后由众优异生合唱的“学霸去哪儿”,可谓high翻全场,也使我们的讲座气氛更加活跃,自由。

轻松地开场之后我们的讲座进入正式环节。首先由毕业后直接被中建国际集团录用的公共管理学院前学生会主席刘宗琪学长为大家介绍招聘、就业等方面经验,带领大家展望未来,提前了解就业形势和技巧,为以后的发展做好打算,做足准备。他以自身经验告诉大家找工作要考虑三点最主要因素“地点 行业 情感”三点因素,并且希望同学们要做好前期准备,掌握面试技巧,注意细节。

第二位嘉宾是李紫阳学姐,李紫阳学姐连续六学期获得重庆大学甲等奖学金,曾获国家奖学金,多次被评为重庆大学优秀学生干部,最终保送清华大学。谈及自己的大学经历,李学姐说自己大一就确立梦想,知道自己想要什么,要做什么。大学期间要坚持下去,并在有限的青春去做更多自己想做的事。当说到具体目标和发展时,学姐建议如果想保研或出国,成绩至少专业前两名,并且要重视科研经历、综合素质,尤其是英语等方面的培养。

最后一位嘉宾马骁婧学姐曾任动力学院院团委副书记,第一届团委副书记联席会副秘书长,多次获得国家奖学金、甲等奖学金、唐立新奖学金等,被评为重庆大学优秀学生干部,优秀共青团干部、重庆市青年志愿者先进个人等诸多荣誉。她给大家的建议是大学生活的安排要围绕三个方面:目标,途径,方法。要克服自己的惰性,“人只要一咬咬牙,什么事情都做的出来,不要给自己的懒惰找借口”,最后她也以一句“把握当下”告诫学弟学妹。

最后互动环节大一大二学弟学妹们踊跃发言,来自建环、体育、机械、公管等学院学生都提出自己在学习、生活等方面的困惑,积极与学长学姐进行沟通。学长、学姐们也从自身的经历和感悟耐心的给同学们讲解,提出自己的建议。

真正的“学霸”不仅在考场上叱咤风云,还在工作、生活等各方面有较强的综合发展。你的目标和眼界决定了你的发展。也相信本次三位优秀嘉宾的深入解读“学霸”成长之路给正处于迷茫的同学们带来无限启发和鞭策。

稿件来源:社团联合会 优异生联合会

文字记者:陈康达、李翌

网络编辑:李泳璇

上一条:五校电子制作大赛成功举办 下一条:Let’s jump 摇滚音乐节