当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

相约新学期—— 记重庆大学马研会新学期第一次社团大会

2014-03-03 20:18     拟稿人:   点击:[]

2014年3月1日,重庆大学马克思主义中国化理论研究学习会新学期第一次社团大会在D1221顺利举行。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学马研会承办。

大会主要包括社团新学期活动安排展示,励志视频播放,社员自由发言三个环节。此次活动中会长朱涛鼓励大家积极关注和学习即将召开的“两会”,同时为新学期社团工作的顺利开展及同学们对新学期的规划安排奠定了坚实的基础。2012级的学长学姐们为我们做出了最好的榜样,大家早早来到会场,聚在一起讨论时事,分享生活,交流近况,一个寒假的短暂分别让我们更加珍惜彼此的团聚与重逢。

下午二时整,大会按计划正式开始。首先会长朱涛发言,为我们介绍“两会”基本知识,旨在鼓励大家关注和学习两会精神,了解”两会“内容为目的,通过会长主次分明,条理清晰的讲述,加以制作朴素有内涵PPT,同学们予以极大地关切与投入。紧接着会长整体介绍了2013~2014学年第二学期活动安排,本学期时间较短,但节奏紧凑,内容丰富而有意义。其中我社将和重师、川外等兄弟社团联合举办重庆大学第五届五四青年论坛活动最为盛大隆重,值得期待。

最后是自由发言时间,在同学们热烈的探讨交流之后,针对上学期和寒假生活及新学期的展望,同学们积极踊跃发言。分享了各位同学们有趣丰富的寒假生活,也从同学们的计划展望中看到了自己的不足,此时活动也到了高潮部分。针对同学们的问题和对未来的迷茫,学长学姐们都用最恳切的态度和最温暖的祝福为同学们指点迷津。在同学们满意的笑声中,本次会议圆满结束。最后预祝马研会本学期所有活动、工作能够顺利开展。

稿件来源:重庆大学社团联合会

重庆大学马研会

文字编辑:何谦

上一条:服装设计与制作社举办“发饰制作教学活动” 下一条:汉服宣传册