当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

天文知识竞赛顺利举行

2013-12-10 23:30     拟稿人:   点击:[]

为普及天文知识,提高同学们的天文素养,激发同学们学习热情,2013年11月28日周四晚九点,天文学社在DZ221举行了天文知识竞赛,本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学天文学社承办。

活动开始前,天文学社的成员们用两个星期进行了试题的的准备,竞赛试题融合了每位社团同学的努力,并由观测部成员和学术部成员共同审查,确定了最终试题。在此过程中,成员们也征询了天文学社前辈们的经验,并结合实际情况,最后终于确定试题内容。试题分为选择题,判断题和简答题三个部分,其中也包含了了许多在每周举办的天文沙龙中曾涉及到的知识,意在考察各位同学对天文知识的记忆,理解以及运用。此次竞赛共有31名同学参加,经过约一个小时的时间后,同学们将试卷上交后便离开了教室,知识竞赛的答题过程暂告一段落。

此后,同学们的试卷在经过学术部同学的批改,评审后,确定了最优秀的十名同学并分别评为一二三等奖。在之后的颁奖仪式上,社长左磊与受邀而来的四川美术学院天文社社长共同为同学们颁发了奖品。其间,颁奖仪式上进行了社员风采展示,并有四川美术学院的同学带来了表演,现场气氛十分活跃,在同学们精彩的表演和热情的掌声中中,颁奖仪式落下了帷幕。

作为本学期重庆大学天文学社最后一次活动,此次知识竞赛,不仅使同学们对天文有了更深入的了解,也进一步激发了同学们对天文的兴趣,有利于以后能够更好地观测天文现象,了解天文知识,同时促进了社团内部的交流,增强了社团凝聚力,是具有非常积极的意义的一次活动。

稿件来源:社团联合会 天文学社

网络编辑:李泳璇

上一条:决赛盛典 领袖之争 下一条:爱,永驻你我!