当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

印象重大征文活动

2013-12-15 16:26     拟稿人:   点击:[]

重庆大学知音文学社在12月14日给全校学生出了一道“计算题”——印象+重大=?

“印象”是个体头脑中有关认知客体的形象。“重大”是重庆大学简称。“但印象和重大加起来会有怎样的化学反应呢?”知音文学社唐同学表示,“虽有时候说‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’,但是更多时候,个中滋味还是只有自己最清楚。”此次知音文学社举办这次征文活动目的是为了“让重大人写自己的故事”。本次活动由社团联合会主办,知音文学社承办。

“自己写自己的故事自然有话说,自然写出来虎虎有生气”,来自外国语学院的沈同学表示,自己平时爱看书,爱写作,是个“文艺青年”,所以很高兴此次能够有这个机会一试身手。“写作第一个就是要观察要感受,有的征文主题比较宏大不好掌握,而谈谈我们对于自己母校的印象,特别‘接地气’”。

“让同学们动起来,理工科的学生有点诗情画意,文史学科的学生更有妙手华章,让学校的文化氛围更活跃和热闹”知音文学社的同学希望通过这次活动给广大的文学爱好者提供一个相互交流和促进的平台。

稿件来源:社团联合会 知音文学社

文字记者:李劲然

网络编辑:李泳璇

上一条:重庆大学大学生文化素质教育基地征集记者... 下一条:唇枪舌剑展学子风采,精英荟萃辩孰是孰非