当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

关爱生命,遏制艾滋

2013-12-09 23:27     拟稿人:   点击:[]

每年的12月1日是世界艾滋病日,为响应号召,我校医疗普及协会于当日在虎溪校区一食堂广场举办“关爱生命遏制艾滋”活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,医疗普及协会承办。

在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。目前中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。为此,医疗普及协会举办了此次“爱与艾牵手”宣传活动,主要执行有关艾滋病防治知识的普及工作,提高同学们的艾滋病预防意识,带大家走出“艾滋病无法抵抗”、“艾滋病传染率低”等误区。此外也倡导同学们多多关注艾滋病人,为他们带去温暖的祝福与希望。

活动举办之前,医疗普及协会做了充分的准备宣传工作,包括利用微博微信等线上媒体和张贴海报等线下宣传方式,为本次活动的正式举办打好了基础。活动当天,在工作人员的指导下,前来围观的同学们进行了有奖问答活动,这项活动具有一定的趣味性和挑战性,得到了非常积极的反响。活动的另一个亮点是“心愿墙”及“漂流千纸鹤”等小活动。工作人员邀请动员同学们为艾滋病患者在便利贴上写下爱心祝福,并在折纸上留下自己想说的话折成千纸鹤,并将留言的便利贴在心愿墙展板上贴成心形,并把千纸鹤放入折纸筐中。工作人员向参与此活动的同学宣传艾滋病的知识、发放抽奖券,让同学们积极折纸鹤并带走漂流千纸鹤。

经过一天的忙碌,“关爱生命,遏制艾滋”活动取得良好的效果并落下了帷幕。本次活动提高了大学生对艾滋病的关注程度,增强了公众对艾滋病的关注与预防意识,实现了艾滋病防治的普及宣传。有效的推动了大学生养成良好的生活习惯,远离艾滋病。

文字记者:范丽亚

上一条:唇枪舌剑展雄风 争锋相对辩天下 下一条:“益”生“益”世,为爱续航