当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“益”生“益”世,为爱续航

2013-12-09 16:21     拟稿人:   点击:[]

2013年12月7日晚上七点,“以梦想之名,傲然怒放”暨重庆大学爱心社“益”生“益”世公益晚会在图书馆大报告厅顺利举行。本次晚会由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社承办。

本次晚会的主题是微公益,人人公益,旨在通过这次活动让大家学会感恩,并参与到传递爱心,践行公益的队伍中。同时,这次活动还邀请了相关爱心社会人士,媒体单位等,借此机会对他们长期给予我们的帮助表示衷心的感谢。而且这次活动联合多个高校的爱心社共同参演,加强了我们社团之间的合作交流,并且可以整合社团的公益资源。

本次晚会中,重庆大学爱心社携手重庆理工大学爱心社、重庆工商大学义工志愿者协会、重庆西南政法大学爱心社、重庆医科大学校青盟、重庆大学互助协会、重庆大学蒲公英义工协会、重庆市残疾人爱心艺术团共同演绎了一场精彩感人的公益演出。晚会的开始,重庆青年助学志愿者协会会长刘晓华先生为晚会致了开幕辞。之后,晚会分三个环节举行,环节一为爱心社“益”基金启动仪式,本环节的公益基金将捐赠给重庆大学新闻学院大三生病的王晓丽学姐。环节二为重庆流浪动物收容所捐赠仪式,该环节主要是将募集的善款捐赠给流浪动物收容所,让流浪动物有一个温暖的家。环节三为留守儿童故事及心愿的讲述,该环节由主持人为我们讲述来自不同地区四个留守儿童的感人故事及他们的心愿,来呼吁更多的人关爱留守儿童的心灵世界,帮助他们完成心愿。

在晚会的各个环节中,有由不同爱心集体表演的情景剧、皮影、歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等节目,节目缤彩纷呈,真挚感人。此外,由于活动的前期宣传效果较好,而且有较为完善的邀请计划,所以前来参加的同学较多,活动现场较为热烈。不同节目虽形式不同,但都体现出了公益这一概念,让观众深深的感受到了公益的意义及真正内涵。

最终,晚会在大家的掌声中顺利落下帷幕。公益,是一条光明却艰辛的道路,在这条道路上,付出汗水的同时也会收获很多感动。希望通过所有人的努力,使公益和微公益在更大范围内延续、传播。

文字记者:杨鹤秋

图片记者:李彦鸽