当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

我校跆拳道协会在第五届重庆市跆拳道锦标赛取得优异成绩

2013-12-01 15:50     拟稿人:   点击:[]

2013年11月23日,在重庆电子科技学院举办的为期两天的第五届重庆跆拳道大学生锦标赛中,重庆大学跆拳道协会获得团队第三的优异成绩。加强了我校与其他高校之间的交流,赢得了荣誉。

在这次比赛中,大一新生是我校跆拳道协会的主力军,在面对众多强敌时,他们沉着冷静,灵活运用这几个月里所学的内容,获得了傲人的成绩。李程刚同学更是让人颇为惊讶,作为一个零基础的新生,经过几个月的刻骨训练,在赛场上面对有功底的对手时,谨记潘先涛教练的教导,以守为攻,通过干净利落的反击,最后奇迹般地获得胜利,最后取得59公斤级的第三名。唐兰馨同学更是以王者姿态获得44公斤级的第一名,赛场上的凌厉表现相当抢眼。

比赛中也出现了一些让人动容的场面,副社长程世豪在比赛中不幸负伤,却不声不吭,毅然坚持比赛,最后以一记漂亮的后旋获得胜利,下午伤势加重,止步八强,脸上落寞的表情让在场所有人为之感动,他却依然为大家加油打气。

贯穿整场比赛,潘先涛和程世豪教练的作用至关重要,每场比赛都耐心督战,为队员打气,冷静地分析战术,在队员失利后,及时地进行安慰。可以说,没有他们,也就没这样的成绩,最后获得了优秀教练员也是实至名归。

跆拳道协会始终谨记“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈”的跆拳道十二字精神,刻苦训练,为校争光,希望能够再接再厉,取得更好的成绩。

稿件来源:重庆大学跆拳道协会

图文记者:郑依雯

网络编辑:范丽亚

上一条:推理研究社“校园猎人”活动取得圆满成功 下一条:爱暖夕阳