当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱暖夕阳

2013-12-01 15:41     拟稿人:   点击:[]

2013年11月24日,重庆大学爱心社敬老助残部门“爱暖夕阳”活动在重庆市西永敬老院顺利结束。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

上午九点半左右,同学们便乘车到达了西永敬老院,并与先行买菜的同学汇合共同步行至敬老院。走进西永敬老院便发现老人们都在活动室里与学生交谈。据悉,重庆师范大学与重庆科技学院的同学也在西永敬老院举行敬老活动,随后经过几位负责人的协商,决定三校联谊一起举办这次爱暖夕阳活动。

在敬老院,有同学找起了老人下象棋,也有同学为老人们表演戏曲,有的在陪老人打乒乓球,有的则在活动室与老人聊天。随后,同学们将早已准备好的饺子皮和饺子馅拿出来与老人们一起包饺子,三校同学都与老人一道卷起了袖子开心的包着饺子。

包好的饺子已经下锅,同学们也开始为老人们表演节目。三校的同学一起为老人们表演已经准备好的节目。有吉他弹唱,戏曲表演,广场舞,军体拳,魔术等精彩的节目,赢得了老人们的阵阵掌声。其中由重师的同学带来的戏曲表演更是赚足了大家的眼球。但是由于没有预料到有其他学校的同学在场,各个学校的节目设置均被打乱,现场活动还是稍显无序。一位看完活动的老人表示,“人太多了,这次的节目没上次的好看,有点乱了。”但是老人还是收到了同学们的心意,表演结束后老人们都露出了开心的笑容。

吃过饭后,老人主动找到同学交流,还和同学们一起说起了老人小时候的趣事,有的老人则和同学们一起合影留念。下午一点,同学们开始准备返校,离开敬老院之前同学们和老人们一起合影留念。

此次活动的圆满结束,为生活在敬老院的老人送去了关爱,也增强了同学们的责任感,也希望借助此次活动能够唤起社会的老龄意识,保护老年人的合法权益,强化对老人尊敬关爱意识,引起社会的共鸣,呼吁全社会共同关爱老年人,建立一个良好的氛围。

文字记者:涂增元

图片记者:李彦鸽

网络编辑:范丽亚

上一条:我校跆拳道协会在第五届重庆市跆拳道锦标... 下一条:“ ‘燃烧’ 你的右脑”主题活动成功举办