当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

用智慧为梦想插上翅膀

2013-12-03 21:32     拟稿人:   点击:[]

——记校航模协会“翱翔虎溪”航模竞赛

2013年12月1日,我校航模协会在东门大草坪成功举办“翱翔虎溪”杯航模竞赛。让更多的人从中了解航模,感受到航模的魅力。本次活动由社团联合会主办,航模协会承办。

本次比赛的比赛项目包括纸飞机比赛,P1S手掷模型滑翔机比赛,P1B橡筋动力模型滑翔机比赛。其中P1S手掷模型滑翔机按飞行直线距离的长短评比,其余两项则是按留空时间的长短评比。

12月1日下午两点半,参赛同学带着自己组装的飞机来到了比赛场地。比赛即将开始,每个参赛者都抓紧时间对自己的飞机进行最后的调试,现场也引来了许多观众的围观。为了调动现场的气氛以及给参赛者鼓舞,开赛前航模协会的同学为我们带来了精彩的航模飞行表演,现场的同学称仿佛又回到了军训时飞机从头顶上方呼啸而过的场景,大呼过瘾。

接着,参赛同学开始了对冠军的激烈角逐。在大草坪的左边,各式各样的纸飞机登场,“15,16,17······”随着飞机盘旋的越来越久,同学们不禁齐声数起数来;而在草坪的中间,顺风而起的手掷模型滑翔机也给同学们带来了惊喜,飞得最远的飞机滑翔了20多米,毫无争议的获得了冠军;草坪的右边,橡筋动力模型滑翔机一架接着一架飞起,唤醒了同学们童年的美好记忆······看着参赛同学快乐的竞赛,观众也忍不住“露一手”,主办方来者不拒,现场接受了希望参赛的观众的报名。

“这是个很有意义的比赛,我们每个人都是从制作开始,一步一步完成自己的飞机。从中我遇到了许多困难,但在克服这些困难中我学到了很多知识,也提高了我的动手能力。更重要的是,它带给我很多快乐。”赛后,一名参赛者如是告诉我们。对此,航模协会技术部部长黄伟杰表示“这就是我们举办活动的目的。我们希望通过这次活动让更多人了解航模,感受航模的魅力。我们航模爱好者就从航模中收获了很多,我们希望把我们的收获与更多人分享。”

本次比赛参赛同学多为大一学生,大多数同学表示在此之前从未有过对此类飞机模型的研究,除了简单的纸飞机,其它两种模型甚至从未听闻。许多同学说这次活动不但让他们加强了对这方面知识的了解,开拓了创新的意识,而且提高了自己动手的能力。我们就是需要更多这样的活动,让同学们在实践中学习,在学习中成长,成为一个多才多艺的新时代大学生。

稿件来源:社团联合会航模协会

网络编辑:李泳璇

上一条:晚间全民跑步健身活动 下一条:重庆大学“牵手重大,赢在未来”活动顺利举办