当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学“牵手重大,赢在未来”活动顺利举办

2013-12-03 12:34     拟稿人:   点击:[]

重庆大学互助协会发起的“牵手重大,赢在未来”活动于2013年12月1日在重庆大学虎溪校区顺利举行,重庆大学互助协会工作人员,志愿者,及大学城一中的部分同学参与了此次活动,本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学互助协会承办。

为了鼓励大学城一中的学生更加积极努力学习,互助协会与图管会协商,在与一中老师的联系下,带领高二(2)班同学来学校参观了物理、化学实验室和图书馆等设施,参观完学校后带学生到教室,由志愿者做励志演讲,鼓励学生学习,赠送重大纪念明信片给学生,部分学生代表也发言表达对这次活动十分喜爱。同学们参观的热情十分积极,物理及化学实验室各种高科技的仪器让同学们应接不暇。同时作为重庆本地最大的图书馆,重庆大学虎溪图书馆的高端配备及丰厚藏书也开拓了同学们的视野。在活动中,中学生们参观了向往已久的大学校园和先进的教学设施,感受到了大学校园独特的文化底蕴和学术内涵,和优秀大学生开展了交流,参与互动性的大学生社团活动,亲身体验大学的校园文化生活。

本次活动增进了大、中学生之间的情感交流,使中学生充分感受到了大学丰富多彩的校园文化氛围,安排中学生们观摩了国家级实验室,使中学生更加贴近真实、生动的大学生活;此次开放活动向一中学子展示了重大大的悠久历史、充实的人文底蕴、领先的科研成果和优美的校园环境,使学生们充分认识了这一所古老又充满活力的名校,有利于扩大重庆大学在重庆的影响力,促进重庆学生报考重大。

图文记者:苏枫

网络编辑:范丽亚