当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

优中选优,共创辉煌

2013-12-03 22:21     拟稿人:   点击:[]

2013年12月1日,重庆大学优异生联合会管理人员纳新面试在d1224成功举行。本次纳新面向2012级全体优异生,面试过后将会产生主席团助理2人,科研部副部长2人,办公室副主任2人,公关部副部长2-4人,组织部副部长2-3人,宣传部副部长2-3人。本次活动由社团联合会主办,优异生联合会承办。

本次面试的地点是d1224,候场教室为d1225。面试现场,面试官和善的微笑和礼貌的话语为前来面试的同学缓解了紧张的情绪,使其进入到一个相对放松的状态,保证其能够发挥出自己的水平,展现出自己的风采。面试的问题种类繁多,范围较广,涉及面试者的组织协调能力、语言表达能力、时间协调能力、文书撰写能力、随机应变能力等综合素质。全方位的提问不仅是对面试者能力的考察,更是让面试者意识到,身为优异生,不仅要有出色的成绩,更要有较高的素养,较强的能力,与一颗乐于助人、善于奉献的公心。成绩决定了一个人在社会上的起点,能力决定了一个人在社会上的终点,是否懂得奉献决定了一个人在社会上的收获——这是面试者们最为深切的体会。当然,身为各学院最优秀的人才,面试者的表现也让人感到欣慰。较强的逻辑思维,合适的语言表达,灵活的现场反应,丰富的工作经验……这些都让面试官们频频点头,表示赞同与欣赏。而在候场教室,候场同学或在准备面试,或在与人交流学习,或在看书学习,或在处理工作……每一个人都在充分利用琐碎的时间做着自己认为有意义的事情,这体现出优异生们珍惜时光,注重效率的精神,正是因为这样的精神,才使得他们能利用到别人利用不到的资源,抓住别人抓不住的时间,不断完善自我,成了一名光荣的优异生。更为难能可贵的是,每个人都尽量保持安静,即使是与别人交流,也不会影响到旁边的同学,这种为他人着想,注重维护公共环境与公共利益的优秀品质也是优异生们“优异”的体现。

纳新面试工作的成功进行为这个新生的社团注入了新鲜的血液,这将是重大优联一个新的起点。我们有理由相信,有了这些充满活力,全面发展的同学的加入,优联将会得到全新的发展,取得更加辉煌的成绩!

稿件来源:社团联合会优异生联合会

文字记者:郑清硕

图片记者:印伊玲

网络编辑:李泳璇