当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

第七届“一起摇吧”摇滚之夜震撼回归

2013-12-04 13:07     拟稿人:   点击:[]

11月30号下午六点半,重庆大学第七届“一起摇吧”摇滚之夜在重庆大学虎溪校区大操场隆重上演,带着近2000名自发音乐爱好者的呐喊声,摇滚之夜宣布在时隔两年的等待之后荣耀回归。

“一起摇吧”摇滚之夜是由重庆大学校团委社团联合会主办、M&YOU音乐文化社承办、一起摇吧琴行鼎力支持的一个传统型大型摇滚晚会,自2006年虎溪校区建立之始一直传承至今,而在去年因为一些无可奈何的客观原因未能如约举行,所以今年的摇滚之夜是2011年第六届之后的一次重要回归。今年的摇滚之夜申请过程一波三折、崎岖坎坷,但最终在一起摇吧琴行张老板以及音乐文化社社员们共同的而又不懈的努力之下摇滚之夜顺利举行。本届摇滚之夜请到的乐队有深绿海乐队,南方奇遇乐队,春秋裤乐队,窑子与乐队,一起摇吧乐队,什么乐队,基本规则乐队,大意见乐队以及来自西安的夸克乐队。

11月29号晚,部分舞台灯光、音箱等设备先期送抵活动现场;1月30号早晨九点,舞台搭建工作正式开始,六组线阵音响、十余组摇头灯、频闪灯、LED帕灯各就其位;十一点,专音箱、鼓音箱、架子鼓及其他乐器设备相继抵达;十四点,各路音频线、灯光线组装整理完毕,试音开始;十五点,幕布开始悬挂;十六点,九支乐队陆续抵达,试音持续进行。十八点,万事俱备,只待号角响、旌旗舞;十八点半,随着架子鼓有节奏的响起,宣告着重庆大学“一起摇吧”第七届摇滚之夜正式拉开恢弘大幕。第一个出场的是春秋裤乐队,一支来自重庆本土的实力派乐队。在接下来的三个多小时里,深绿海乐队,南方奇遇乐队,窑子与乐队,一起摇吧乐队,什么乐队,基本规则乐队,大意见乐队以及来自西安的夸克乐队相继登场,震撼的嗓音划破沉寂许久的重大校园,让音乐的真实与感动汹涌地冲击着现场2000名观众的心脏与灵魂。现场观众气氛反响强烈,场面热烈又震撼。躁动的灵魂边唱边跳,和着如潮汐般的节奏。尖叫的声音从头到尾、挥舞的手臂高举不下。十点半,在南方奇遇乐队唱完最后一句之后,在现场观众恋恋不舍之间,第七届“一起摇吧”摇滚之夜落下光辉的帷幕,现场清扫收场工作静静开始。

摇滚之夜作为一个传承型大型摇滚晚会,随虎溪一路成长,走到今天。他既为每一届新生送去大学生应有的激情与活力,也为走远离去的那些人留存着青春与记忆。他是一个概念,如同音乐本身,高潮与低谷并肩存在,但信念,与音乐长存,以及M&YOU音乐文化社,与一起摇吧琴行,同在。

稿件来源:社团联合会 M&YOU音乐文化社

上一条:“新生杯”三国杀比赛圆满结束 下一条:优中选优,共创辉煌