当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

弘扬传统文化 促进诗词传播

2013-11-29 21:45     拟稿人:   点击:[]

2013年11月11日至11月26日,由重庆大学社团联合会主办、重庆大学诗词协会承办的重庆市第二届诗歌邀请赛暨《雅风》第十三期征文活动顺利进行。另外,重庆大学内部及重庆其他学校的友好社团也积极参与、踊跃投稿,届时还会参与审稿等相关工作。

本次诗歌邀请赛是基于“一二·九运动”79周年之际,为了向大学生们宣传中华民族的传统文化,弘扬爱国主义精神,学习习主席“中国梦”思想而举办的。活动开始前,重庆大学诗词协会的相关工作人员就通过微博、人人和虎溪之声等渠道宣传了本次活动,并安置了投稿箱,让同学们在除了用电子投稿的方式外,也能方便地参与。活动一开始,同学们的热情就非常高涨,稿件如雪片飞来,工作人员们细心地将稿件分好类别,标记好相关信息,做到了不漏一份稿件。在本次征稿活动截止时,诗词协会通过各种渠道收集到的优秀作品共计200余份,超过了上一届诗歌邀请赛的比赛篇目,也超越了以往历届《雅风》征稿活动的稿件数目,真正做到了在重庆范围内交流传统文化,在重庆各大高校内打造良好的诗词氛围。更值得欣喜的是,本次活动反响之热烈还吸引了重庆外的高校参与,包括武汉大学、北京大学和复旦大学等学校在内的广大学子们,也通过网络方式进行了投稿。

本次诗歌邀请赛暨《雅风》第十三期征文活动到11月26日就圆满地落下了帷幕。在之后的一个月中,工作人员会对稿件进行审核,并交由指导老师审阅,最终确定获奖名单并会将优秀作品刊登在《雅风》第十三期上。相信本次活动不仅能够促进诗词等传统文化在重庆乃至全国高校间传播,而且能激发当代大学生对于传统文化的爱好以及对爱国精神的传承。

稿件来源:社团联合会 诗词协会

网络编辑:李泳璇