当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

奇特人生,《返老还童》电影播放活动

2013-11-30 13:53     拟稿人:   点击:[]

2013年11月23日晚七点,电影文化社在D1138开展了放映电影的活动。本次活动由社团联合会主办,电影文化社承办。

此次放映的影片为《返老还童》,由大卫·芬奇导演,布拉德·皮特主演。影片讲述一个人,出生时是一个老头,几十年后越活越年轻,最终又变成一个婴儿在襁褓中死去这样一个奇异的故事。电影文化社的社长简单介绍了这部影片的大致内容,观看影片的整个过程中大家都十分专注,被影片跌宕起伏的剧情所吸引。

电影以叙述日记的方式回忆描写主人公"本杰明"一生的重要经历!主人公本杰明一出世就是衰老得快要死去的身体,慢慢随着他的成长,居然奇迹般健康活了下来并且拥有越来越年轻的身体特征。本杰明从成长到他衰老最后死去的整个人生经历,一幅幅喜怒哀乐的生活画面,一张张永远难忘的面孔,还有那几段刻骨铭心的感情经历。开头本杰明来到这个世界,就是个不懂世事的婴儿,到最后年迈到死去,仍然又回到了那个不懂世事的婴儿状态。不同的只是,他已经经历完自己的人生!其1.5亿美元的投资与庞大的明星阵容,被誉为在第81届奥斯卡上的“唯一能与《澳大利亚》抗衡的文艺片”。本片荣获第81届奥斯卡奖最佳艺术指导、最佳化妆、最佳视觉效果等奖项。布拉德·皮特也因此获得奥斯卡最佳男主角提名。

电影放映活动在大家的回味与交流中落下帷幕。此次放映活动良好的氛围鼓舞了电影文化社社员们的士气,电影文化社表示今后会开展更多的放映活动以及其他围绕电影展开的形式多样的活动以丰富同学们的课余生活,希望今后可以吸引更多喜爱电影的同学参与到电影文化社之中。

稿件来源:社团联合会

图文记者:曹文祺

上一条:“2013年世界艾滋病日专题讲座”开讲 下一条:遥望星辰,心系星空