当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“2013年世界艾滋病日专题讲座”开讲

2013-11-30 14:07     拟稿人:   点击:[]

2013年11月28日,在重庆大学D1133教室,“2013年世界艾滋病日专题讲座”开讲,这场别开生面的讲座打破了同学们的未知,揭开了艾滋病的神秘面纱。

2011年到2015年,世界艾滋病日的主题被定为:“实现零——零艾滋病病毒新发感染、零歧视和零艾滋病相关死亡”,合称“三个零目标”。“艾滋病真的可怕吗?或许是人们的未知夸大了对他的恐惧”来自花样年华重庆同心工作组的讲师强调,我们甚至现在整个社会,对艾滋患者的歧视加剧了艾滋防治的健康发展。整场讲座中,既有艾滋传播与症状等基本知识,又有艾滋治疗等前沿发展情况,更有关于社会对同性恋者应增加包容等内容。老师幽默的艺术加工令这场讲座的气氛轻松而愉快。讲师反复强调,社会环境是防治艾滋的基石,只有社会上正确认识艾滋,给艾滋患者更多的关爱与包容,才能从根本上防治,否则只会是空中楼阁。另外,针对社会上对同性恋者的歧视现象,老师表达了不同的见解,他认为我们应该正确看待,这种现象本无对错之分,但是社会给了他们太大的压力,他们需要自由与公平,我们也应当给予最大的包容。

会上防艾工作小组免费派发了安全套等防艾物品,来普及现代人对性教育匮乏的知识,防艾志愿者还现场展示了唾液艾滋检测等最新检测方法,让同学们大开眼界。这次会议由重庆大学模联协会主办,旨在普及同学们的艾滋知识,营造无歧视的社会环境。愿此次讲座能深入到同学心里,为防艾发展做出贡献。

稿件来源:模拟联合国协会

网络编辑:范丽亚

上一条:街头魔术秀 下一条:奇特人生,《返老还童》电影播放活动