当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

电脑义诊,你来我医

2013-11-08 09:12     拟稿人:   点击:[]

2013年11月2日,计算机协会的“电脑义诊”活动在一食堂广场顺利举办。此次活动由重庆大学社团联合会主办,并由重庆大学计算机协会承办。

在大学生活中,电脑常常会出现一些问题,这些问题会影响同学们的正常学习、工作。去售后中心维修因路程远又太麻烦,还要交维修费。计算机协会为了方便全校师生也为了提升自身社员的技术,计算机协会开展了这样一项专门为师生免费维修电脑的活动。

活动前,计算机协会在一食堂广场搭建了若干帐篷,拉上了醒目的横幅,欢迎广大师生前来求助。活动内容丰富多样,他们义务为全校师生的电脑提供硬件或软件的维修和一些对故障排查的咨询。这一活动不仅方便了师生,也为有志之士提供了一个展示技能的平台。活动当天前来咨询和求助的师生为数不少,社员也都耐心的一一为他们解答。

“电脑义诊”这个活动是一个非常有意义的具有服务型、公益性活动。一方面是方便了我校的师生,为他们省下了维修费用和找维修点的时间。另一方面这样一个公益活动也能够带起一阵公益之风,鼓励大家更多参与到公益事业中。

稿件来源:社团联合会

文字记者:郑依雯

上一条:“科技大讲堂”科技普及生活 下一条:绿叶成长,永不止步