当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

传播手语,传递爱心

2013-10-28 23:05     拟稿人:   点击:[]

2013年10月26日下午3点整,重庆大学手语协会以“传播手语,传递爱心”为主题的手语教学活动在第一教学楼D1316举办。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学手语协会承办。

活动未开始,社员们就已经坐满了整个教室,在社员们迫不及待的眼神中看出了他们对手语的喜爱和心中蕴含的那份热情。在本次活动中,重庆大学手语协会联合了重庆师范大学、四川美术学院展开集中教学,教学地点在三所院校轮流交替。在活动教学中,教学人员是来自重庆师范大学特殊教育专业大三的学生,他们用标准的手语向社员们耐心地展示并教授。同时社员们的学习积极度也很高,26个英文字母的简单手势,社员们很快就掌握了,并很认真地配合着教学人员,投入了十分的精力去聆听教学人员讲的动作要领与细则。经过反复的练习,社员们也掌握了一些基本的手语,活动也接近了尾声。

活动结束后,在与手语协会会长和一些老成员的交流里,记者了解到手语协会正在进行改革。协会里的教学内容开始专业化,并希望开展一些有意义的活动,把手语协会宣传出去。让更多的人能够了解手语协会,也让更多热爱手语的人能够加入这样一个群体中来,共同学习手语,以便能够和社会上的一些特殊群体进行更好的沟通。这也是这个协会的目的,用这样一种方式来进行公益活动,帮助社会上的特殊群体。

整个活动进行了2个小时左右,整个活动妙趣横生,期待手语协会的下一次活动。

图文作者:周世良

网络编辑:范丽亚

上一条:巴别塔,无梦之地的真实 下一条:爱心社2013年社员大会