当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

巴别塔,无梦之地的真实

2013-10-29 00:07     拟稿人:   点击:[]

2013年10月26日晚七点,电影文化社在D1138开展了电影放映活动。本次活动由社团联合会主办,电影文化社承办。

此次放映的影片为《巴别塔》,故事涉及六个家庭,十个人物,三个国家,使用了四种语言……《巴别塔》延续了导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图一贯的执导风格,喜欢用无秩序的大环境来衬托整体故事,然后将零零散散的记忆碎片拼凑至一起,就形成了一个风格独特、立场鲜明的政治氛围,讽刺了所谓“文化大同”那虚有其表的伪善,发出了让人产生恐惧的“白色噪音”。这是伊纳里图与编剧吉勒莫·阿里加继《爱情是狗娘》和《21克》之后的第三次联手,也是当初说好的“三部曲”的终结篇。故事同样以悲剧收场,当人类的愚蠢和粗心不断叠加时,即使与欲望、劣根性无关,所产生的后果同样很可怕,同样可以成为国际化政治冲突的导火索。

影片放映之前电影文化社的社长简单介绍了这部影片的大致内容,观看影片的整个过程中大家都十分专注,被影片跌宕起伏的剧情所吸引,电影放映活动在大家的回味与交流中落下帷幕。

此次放映活动良好的氛围鼓舞了电影文化社社员们的士气,电影文化社表示今后会开展更多的放映活动以及其他围绕电影展开的形式多样的活动以丰富同学们的课余生活,希望今后可以吸引更多喜爱电影的同学参与到电影文化社之中。

稿件来源:社团联合会、电影文化社

文字记者:曹文祺

上一条:重庆大学2013年天文学社迎新大会成功举办 下一条:传播手语,传递爱心