当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“西支夏花”支教活动大庙小组趣味运动会

2013-07-19 18:03     拟稿人:   点击:[]

2013年7月18日星期四,重庆大学互助协会“西支夏花”支教活动大庙小组举行了以“积极锻炼,趣味运动”为题的趣味运动会。大庙小学主任蒋老师、大庙小学一至六年级全体同学及“西支夏花”的全体志愿者们积极参与。

上午九点钟,趣味运动会正式拉开了帷幕。大会第一项,由大庙小学主任蒋老师发表演讲,蒋老师指出,“西支夏花“趣味运动会是由重庆大学互助协会志愿者在支教活动中举行的全校大规模的活动。相信通过此次活动可以加强学生之间的合作能力以及发挥个人能力,同时使学生得到一定的锻炼。在此,谨代表大庙小学各级领导、老师向前来支教的各位志愿者们表示诚挚的问候及衷心的感谢。校主任的话道出了大家的心声,场上同学们热烈的掌声久久不息。

接着,趣味运动会正式开始。此次趣味运动会采取以班级为代表的集体项目以及以学生为代表的个人项目的方式举行,形式多样,内容丰富。第一项为智勇大冲关,参赛对象为三、四、五、六年级学生,共含一马当先、二龙戏珠、三足鼎立、驷马难追、五子登科、六人七足六个项目。且三、四年级,五、六年级出六个人分别进行比赛。比赛时,两个年级同时开始闯关,最快完成六个任务的班级胜利。赛场上,同学们协调配合、全力以赴,一环接一环、环环相扣,经过一系列的实力比拼之后,五年级、四年级夺得了最终的胜利。全场同学为之欢呼雀跃,气氛达到高潮。

中场五分钟休息时间,各个班级之间开展了精彩的拉歌竞赛, “来一个”;“让你唱,你就唱”;“扭扭捏捏不像样”…… 场上同学们呐喊声震耳欲聋。

短暂的休息之后,紧接着趣味运动会为一、二年级小朋友们准备了搭桥过河、小鱼过洞、抢凳子、篮球传递、跳长绳比赛等众多趣味小游戏。小朋友们拉起小手、走上赛场,班上的同学为之欢呼呐喊。在小鱼过洞游戏中,每两个小朋友面对面双手对握,高高举起,做成洞的样子。由最后两名同学开始依次钻洞至最前面再搭洞,直至移动到规定位置,计时结束,用时最少的班级获胜。在比赛中,二年级同学众志成城、排除万难夺得了最后的胜利。

运动会的最后一项是拔河比赛,相邻班级开展比赛,每班选出十名同学,在比赛开始后,双方开始拉绳,将对方先拉过规定位置的为胜。参赛同学涨红了脸、憋足了气,奋力向后拉去,场上同学激动不已、为之呐喊助威。现场气氛火爆十足,接着是教师组的拔河比赛,教师组随机分成了两组开展,学生们的呐喊声令志愿者们精神百倍、奋勇拼搏。

上午十二点钟,运动会在大家的依依不舍中落下了帷幕,但欢乐依旧在继续。据了解,此次趣味运动会在大庙小学的各位领导、老师的大力支持下开展,旨在增强学生的健康意识及锻炼能力、丰富学生的课余生活以及加强学生的身体素质。在“西支夏花”众多志愿者们的积极工作、不断努力下,“积极锻炼、趣味运动”为题的趣味运动会取得了圆满成功。相信,未来的支教日子里,“西支夏花”的志愿者们将以更积极、更阳光的心态对待支教活动,真正为孩子们带来知识与欢乐。

稿件来源:互助协会

上一条:越峰云龙河水电站与大庙组“西支夏花”队... 下一条:重庆大学学生职业发展协会交流会顺利举行