当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

越峰云龙河水电站与大庙组“西支夏花”队伍联谊活动

2013-07-21 15:42     拟稿人:   点击:[]

2013年7月19日星期五,越峰云龙河三级水电站与大庙小学“西支夏花”志愿者团队开展了丰富多彩的联谊活动。越峰水电站全体职工、大庙小学校长刘洪寿老师、大庙小学主任蒋老师及“西支夏花”大庙组二十三名志愿者们积极参与此次联谊活动。

越峰云龙河三级水电站坐落美丽的恩施大峡谷山脚下,周围群山环抱,绿水潺潺,是葛洲坝集团第五工程有限公司在恩施的水电投资项目。电站共装两台机组,总装机为40MW,年利用小时为3025小时,平均发电量1.21亿kW。电站在集团公司和各级各部门的支持和关怀下,于2009年4月成功发电投产,至今已取得了可观的经济效益。电站的成功运行给恩施人民的用电又多提供了一分保障。目前,电站从设备到环境都已日趋完善。公司的运行人员均能在各自的岗位运用专业知识技能,熟练运用高科技数字设备操作。

电站在努力促进沐抚经济发展的同时,也时刻关注着当地各项事业的发展,公司每年都积极参与当地政府组织的各项公益事业和文化体育活动,并取得了良好的社会效益。2013年7月19日,电站的员工在工作之余与大庙小学“西支夏花”志愿者队伍举行了联谊活动及篮球比赛。

大庙小学“西支夏花”支教队伍于中午一点钟奔赴大峡谷,在刘校长的带领下,我们参观了著名旅游景点“地缝”。紧接着,我们便来到了越峰电站,开展了联谊活动。大会在刘校长及电厂领导的讲话中正式拉开帷幕,“西支夏花”志愿者们及电厂职工表演了精彩的节目助兴,一曲曲美妙动听的歌曲;一段段或柔美或劲爆的舞蹈;一个个趣味十足的魔术表演、手语操表演获得了热烈的掌声。电厂职工与志愿者们的距离逐渐拉近了。

在联谊大会上,志愿者们还与越峰电站的职工们进行了趣味小游戏。肢体传音小游戏中,双方各派出8个人成排站好,给第一个人看一个动物或物品的名称(其余七人背对),然后只能用肢体表演的方式把意思传递给下一位队友,重复此操作,最后一位说出他所猜到的东西。猜错的那八个人要表演一个节目。志愿者们拿到的题目是“玉米”, 对方队拿到了“长颈鹿”选题。大家为了传达意思,比划着一个个滑稽有趣的动作,令在场同学捧腹大笑。此外,谁是卧底、抢凳子游戏等也充满乐趣。

联谊活动之后,双方还进行了友谊篮球赛。赛场上,运动健儿们顽强拼搏、锐意进取,双方几乎不分胜负,赛场上的飒爽英姿获得了一阵阵热烈的掌声。经过四场比赛之后,电站代表队以微弱优势险胜志愿者队伍。

此次联谊活动一个很好的交流平台。真正体现了葛洲坝人的精神和人文风采----“做一项工程,树一座丰碑。干一翻事业,交一批朋友。”越峰水电站本着以诚信创新、共进共赢的的经营理念,必将在沐抚这块沃土上铸就更多的辉煌、创造更多的奇迹。相信,通过此次联谊活动,大庙小学“西支夏花”志愿者们与越峰水电站的职工们将建立长期的合作交流关系。

稿件来源:互助协会

上一条:他们将走,但他们来过 下一条:“西支夏花”支教活动大庙小组趣味运动会