当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

接力书籍,传递爱心

2013-09-25 12:13     拟稿人:   点击:[]

2013年9月20至21日两天,重庆大学互助协会在一食堂广场举行“爱心书籍接力活动”。期间,同学们可以免费领取自己所需的书籍。此次活动由重庆大学社团联合会主办,互助协会承办。

本活动主要面向2013级新生,互助协会从各专业的老生处收集他们已经用不到的书籍,把它们经过整理后免费发放给新生。这一方面,免去他们再去花钱购书的麻烦,另一方面进行资源的循环利用,爱护环境。

活动开始于2013年6月,协会组织成员前往松园、梅园、竹园、兰园宿舍楼收集同学们无用的教科书、辅导书、书刊等,将收集来的书籍分类安放在一食堂三楼。本学期刚开始,便开始策划活动的具体流程,并且进行了第二次书籍整理。

活动期间,同学们纷纷赶来领书,书籍种类多样包括全校通识课课本、各专业书籍、各类教辅书以及休闲杂志,总数达10000余本。一时间人山人海,好几百人挤在6个帐篷里,熙熙攘攘。高峰时间,13级新生在帐篷外排起了长队,接着是登记、领书、盖章。工作人员在帐篷里细心为新生指导,“《思修》、《近代史纲要》、《马原》、《毛概》都是全校必修课,你们主要选这些书,都会用得到”、“其他自己感兴趣的书籍也可以选,不过要注意每个人限选三本哦”。高峰段主要集中在就餐时间,工作人员一时忙得焦头烂额。不过,其他时间,协会成员仍旧不离自己的岗位。更有五位男生为看护书籍,竟彻夜坚守。一位姓彭的工作人员说:“搬书、理书真心很累,但是想到可以帮助学习学妹们,我感觉很快乐。”

互助协会会长孙良凯说:“由于书籍有限,每人限领三本,但衷心希望我们的活动可以帮到同学,也希望同学们可以爱护书籍,把活动长久举办下去。”

稿件来源:重庆大学社团联合会

重庆大学互助协会