当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

中秋灯谜会

2013-10-10 00:42     拟稿人:   点击:[]

一轮皓月清圆,中秋佳节将至。值此良辰美景,重庆大学国学会在一食堂欢乐时光餐厅门口举行了中秋灯谜会活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学国学会承办。

重庆大学国学会的工作人员做了充分的准备,很早将场地布置完成,下午便已经吸引了很多同学的注意。晚上六点三十分,活动正式开始,活动现场涌入大批同学,每位同学都兴高采烈地猜国学会精心准备的灯谜,猜对了的同学可以选择自己喜欢的国学会明信片,连续猜对的同学甚至还可以拿到国学会同学赠予的字一幅。望月思乡,国学会的活动更吸引了远离故乡在学校军训的教官,一位教官还留下了一幅字画,赠予国学会,情义深重。晚九点左右,活动接近尾声,军训结束的大一新生也参与到了活动竞猜灯谜,聊寄思乡之情。

此次活动不仅传承了国学会的优良传统,又排解了同学们远离家乡的羁旅之情,更为同学们建立了一个良好的学习中国传统文化的平台,让国学沁润同学们的心灵。此次活动圆满结束。

稿件来源:重庆大学社团联合会

重庆大学国学会

稿件编辑:顾俊杰

上一条:EF动漫社纳新宣讲会成功举办 下一条:接力书籍,传递爱心