当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学马研会第一次社团大会顺利结束

2013-10-21 22:02     拟稿人:   点击:[]

2013年10月19日,重庆大学马克思主义中国化理论研究学习会新学期第一次社团活动在D1145顺利举办。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学马研会承办。

大会主要包括马研会介绍、本学期活动安排、马研会学姐学长作交流发言以及新成员自我介绍四个环节,本次大会由马研会时政部副部长丁川主持。大会第一项由马研会会长朱涛为大家介绍马研会的发展历史。马研会成立于2007年10月,前身为“三研会”,即是由重庆大学党委领导并由校团委直接指导,面向在校大学生、研究生的学习,研究宣传及实践马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、党的“三个代表”重要思想以及学习贯彻“科学发展观”来指导大学生、研究生暑假社会实践活动的学术类、实践性、研究性社团。曾在2011年荣获“重庆大学十佳社团”“2011年重庆市五四红旗团支部”等荣誉称号。

大会第二项由会长朱涛介绍本学期的活动安排:十月末的十八届三中全会宣传;十一月初与关工委老教授交流学习十八届三中全会精神;“11.27”红岩行系列活动;十二月中旬社团的第一次理论学习;十二月末期末总结暨联欢晚会以及各部门活动,这个环节展示了马研会不仅仅是一个理论研究的社团,更是理论与实践相结合的社团,同时也是一个温馨的大家庭。

接着马研会的各位学长学姐以自己的亲身经历与感受向与会的新成员讲述了大学应该如何更有意义的度过。他们说,在大学中应该想清楚自己要做什么,为什么要做;做就要坚持下去,锲而不舍,并且要以一种不满足的心情不断完善自己,使自己更出色。与此同时,也应该养成良好的生活作息习惯,积极的思维习惯,要学会更深入透彻的看待问题、认识问题。学长学姐的话,让还很迷茫的大一新生有了一定程度的领悟,为他们以后的大学生活提供了一个明晰的方向。

而后新成员进行了颇具特色的自我介绍,或丰富或简洁,或严肃或活跃,大家对彼此都有了一定程度的了解,从五湖四海来的同学在马研会聚合成了一个温暖的大家庭。

最后,所有成员都戴上了马研会会徽,留下了属于新的马研会大家庭的第一张全家福。相信在以后的日子里,马研会这个大家庭定会越来越壮大,越来越和睦,越来越美好!

文字编辑:古 鑫

图片编辑:沈轩帆

网络编辑:范丽亚

上一条:重庆大学青年志愿者协会2013级新生见面会... 下一条:EF动漫社纳新宣讲会成功举办