当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心传递,爱在十月

2013-10-27 12:00     拟稿人:   点击:[]

2013年10月23日,爱心社无偿献血活动在一食堂广场顺利开展,广大学子踊跃参与,在整个校园掀起一股献血的热潮。本次活动由重庆大学社团联合会主办,爱心社承办。

献血活动的程序依次为填表、录入资料、验血、献血、领取献血证和纪念品。本次活动从10月23号开始,10月25号结束。在为期3天的献血活动中,共有372名同学参加献血活动。一位刚刚献完血的同学表示:“我自己以前也有过献血的想法,但因为年龄未达到标准而没能参加。现在年龄达到了国家的献血标准,就马上来参加献血活动了。”医务人员和参加献血的同学们态度都非常认真,整个献血的过程进行的尽然有序。但是现场还是有些同学出现了如头晕、出血等不适反应,不过在现场医务人员的处理下很快就恢复了正常。现场医生表示,献血的过程中有些人偶尔会出现如穿刺部位青紫、出血或疼痛,献血后头晕等不适状况。但是这些不适反应都是轻微或短暂的,很快就可以恢复。该名医生表示,此次无偿献血活动所采集到的血液还将送至检验科进行另外三次检验,以确保血液的质量。

本次献血活动的顺利举办不仅推动了重庆市输血事业的发展,使大家对献血有了正确的认识,同时也提高了同学们的光荣献血意识。同学们的爱心和热血,将成为病患者的生命希望,也会成为自己终生的荣耀。爱心献血,传递温暖,让生命在传递中不断延续。

稿件来源:涂增元

照片记者:韩谊君

网络编辑:范丽亚

上一条:折纸,放飞梦想 下一条:重庆大学青年志愿者协会2013级新生见面会...