当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

电影沙龙谈感想 文学社团增友谊

2013-06-03 23:14     拟稿人:   点击:[]

2013年6月2日下午3:00,“在路上”文化沙龙成功举办。通过看电影《死亡诗社》来交流感想,增进感情。重庆大学诗词协会联手重庆大学社团联合会在四川美术学院商业街三楼的花生咖啡厅举办。

活动当天,我们邀请了重庆大学外国语学院的肖邦文老师一同观看赏析,同时也邀请了重庆大学国学会、星光文学社,四川美术学院浮生文学社及其他学校感兴趣的同学前来参加。

活动开始前,工作人员首先给每位前来的同学发了一张精美的明信片及一支笔,让同学们在看电影的过程中写下感想,并留下自己的相关信息,以便于稍后地交流。活动正式开始后,主持人先介绍了来宾,接下来介绍了活动的内容及目的,以一段优美的开场白吸引了在场的所有观众。然后便开始正式放映电影《死亡诗社》。

这部电影长达两个小时,因此主办方的人员早已准备好了各式饮料与茶点,让同学们即能陶醉于电影,更能享受到整体的氛围。电影放映期间,所有的同学们都全身贯注,不单是在欣赏电影,更是在品鉴、分析电影,时不时还动笔记下自己在那刻的思维闪光点。两个小时不过眨眼一瞬,电影很快便播放完毕,但文化沙龙并没有就此结束,接下来才是本次活动的重头戏。

主持人首先为同学们介绍了看完这部电影后网友们产生的两种截然相反的观点,并谦虚的以抛砖引玉之词开启了讨论。首先发言的是肖邦文老师,他先阐述了自己的观点,认为《死亡诗社》的主人公基廷老师是一个敢于突破传统的人,整部电影或许有些压抑,因为那是“把美毁灭给人看”。之后同学们踊跃发言,或支持或反对,但大家都平心静气地采纳各方面的观点,无论电影中基廷老师是否做到了思想共容,但电影外的本次文化沙龙确实做到了。在肖老师对各方观点归纳总结后,同学们便通过交换明信片来交流探讨,最后文化沙龙于下午6:00圆满地落下了帷幕。

本次活动既让同学们欣赏了一部优秀的电影,探讨了中国现代教育模式等相关问题,又交流了各文学社团、各学校间的感情。相信本次文化沙龙的成功举办,让同学们释放出了最耀眼的思维光芒,碰撞出了最精彩的思维火花!

稿件来源:重庆大学诗词协会

网络编辑:王烁

上一条:重回汉唐古装微电影拍摄活动进行中 下一条:微风送暖——记情人坡学习沙龙会活动