当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

微风送暖——记情人坡学习沙龙会活动

2013-06-03 23:06     拟稿人:   点击:[]

2013年6月2日,微风拂柳,在这个微热而又有微风的傍晚,学习沙龙会在情人坡悄悄地拉开了帷幕。沙龙社请来了来自老校区的优秀学长,来为我们分享他在成长中收获的珍贵感悟与经验。本次活动由重庆大学社团联合会主办,学习沙龙社承办。

晚上七点,学习沙龙社的干事已经准备好了事先买来的视频、饮料、桌布、气球等物资,在松园情人坡摆放好,期待着学长的到来。此次来参加交流会的学长是来自科协的大三学长朱鹏举。大约七点半,朱学长准时出现在了沙龙会地点。

二十个人席地而坐,开始了交流会。交流会中,首先由社长致辞,表达对学长的感谢,并向大家介绍学长的简历。之后交流会正式拉开帷幕,学长和社员们亲切地分享了他大学的生活,大学的感悟。令大家最感动的是他讲到假期他创办了一个属于自己的教育中介。去年暑假,他和他的同学们一起办家教,后来发现办家教最有效的方法是召集学生,将学生分类然后分派老师。

采访中,一个社员提到:在这个过程中,跟着他体会到的不是挣了多少钱,而是经历了多少挫折,有了多少成功的喜悦。在之后的自由交流环节中,大家更是兴奋不已,问了许多关于学习、工作、生活的问题。

整个过程持续了两个多小时,效果出乎意料,气氛十分热烈。所谓读万卷书,行万里路——学习沙龙社的成员们都学习到了很多书本上学不到的知识,将这些珍贵的话语幻化成人生成长过程中一笔宝贵的财富。

稿件来源:重庆大学学习沙龙社

稿件编辑:沈晶晶

网络编辑:王烁

上一条:电影沙龙谈感想 文学社团增友谊 下一条:追星之梦,薪火相传