当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

创业者协会社团活动圆满开展

2013-06-03 23:29     拟稿人:   点击:[]

6月2号下午创业者协会主要进行了换届选举和素质拓展两个活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学创业者协会承办。

首先,全体成员进行了换届选举,每个人都踊跃上台,争相发言。看着这热闹的场面,每个大一成员在过去的一年中都实现的巨大的进步。

本次活动重点是协会的素质拓展活动。到了学期末,每个人都想以一种独特的方式让这个协会记住自己。因此举行了这一活动,促进内部成员塑造团队精神,创建友谊和谐。

最令大家印象深刻的游戏是“杀人”游戏,赋予每个人一种身份,使总体分为正义和邪恶两大阵营,每个人行使特定身份人物的义务和权利,通过表达,迷惑,判断,合作来战胜敌方阵营。在这个游戏中锻炼了每位参与者的合作意识以及分析能力。

接下来的“吸管运输”则是每个人之间用吸管传递乒乓球,还有“成语快递”则是每组通过双手比划无声音的交接方式传递成语,并且由最后1名同学在到达规定时间时说出该成语。这些活动培养了成员之间的默契程度,以便在日后的工作中更好的配合。最后有一个寻宝节目,也就是寻在重大。这个活动则训练了个人的思维能力以及对细小事物的分析能力。

总之,素质拓展使每个人在游戏中锻炼了合作意识以及分析能力,体会到了合作的快乐,并且加强了社团内部成员之间的联系,增强了成员之间的默契程度,有利于在日后的工作中更好的配合。

稿件来源:重庆大学创业者协会

网络编辑:王烁

上一条:重庆大学三大社团共筑“跳蚤市场” 下一条:重回汉唐古装微电影拍摄活动进行中