当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆大学三大社团共筑“跳蚤市场”

2013-06-04 16:32     拟稿人:   点击:[]

6月1日与6月2日第二届“跳蚤市场”活动在一食堂广场进行,这次活动得到了同学们的积极响应。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学创业者协会、计算机协会、职通社联合承办。

“跳蚤市场”实际是同学们把自己想要转卖的东西集中在一个场地来进行交易,交易的物品不仅物美价廉,且价格可由买卖双方共同决定。活动负责人表示跳蚤市场给同学们提供了一个体验商业活动的平台,想要在跳蚤市场转卖东西的同学只需在活动主办方处登记,便可拥有一个自己的场地来摆放所卖物品。

该次活动旨在让高、低年级同学之间有更多的交流。采访当天,在记者到达活动现场的时候,一食堂广场已经搭起了帐篷,“卖家”也已经把东西摆在了自己的摊位上,有很多“买家”也在兴高采烈地挑选心仪的东西。,在挑选过程中,买卖双方不断地进行交流,从他们洋溢的笑脸中可以看出他们的交流很开心。

通过采访,记者了解到很多“卖家”是即将离开虎溪的同学。他们卖的东西各式各样,有各类书籍、小饰品、工艺品、小型电器、电子产品等等。“店家”表示,较受欢迎的物品是电子产品和一些考研书籍。而被采访的大多数同学也表示他们最感兴趣的是书籍。活动当天尽管天气非常炎热,但同学们的热情丝毫未减,临近中午时仍然有很多人陆续来到活动现场。

有一位大四同学告诉记者,他很高兴能够参加这样的活动。他说,直接扔掉一些带不走的东西会感到不舍,现在把它们以低价转卖掉,既得到了一小笔收入,同时也做了有意义的事情,何乐而不为呢。活动主办方也表示,类似于这类有意义的活动他们以后还会经常举行。

稿件来源:重庆大学毕业生就业服务中心

陈渝、胡慧琳