当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

首届“云湖杯”船模设计大赛圆满完成

2013-06-04 16:58     拟稿人:   点击:[]

2013年6月2日下午2点,重庆大学首届“云湖杯”——船模创意设计大赛在重大云湖正式举行。本次活动旨在激发大家的创作激情以及动手意识,也为对设计制作有浓厚兴趣的同学提供一个学习实践平台和展示自我的机会。此次比赛由重庆大学社团联合会主办,重大机器人爱好者协会、科学技术爱好者协会以及航模协会承办。

6月2日下午两点,参赛选手们顶着炎炎烈日陆续到达指定比赛场地,调试自己的作品,为比赛做最后的准备。在活动现场我们可以看到,选手们的作品各不相同。一是在选材方面,有用泡沫做的,易拉罐做的,塑料瓶做的,也有用塑料板儿做的,真是很难想象这些并不起眼的材料能够做出如是漂亮的作品。除此,在外观上也是风格迥异。有的类似快艇,有的像是潜水艇,还有的长得像航空母舰;有巡航舰,更有可爱的“熊猫宝宝”,“小青蛙”等,充分显示出了咱们参赛选手独特的思维和创造力。

当然,最关键的还得要看他们在水上的表现。在水上,船模选手们勇往直前,力争在最短的时间内跑完三圈。然而,总有些意外在那儿等着我们。譬如说,某位选手的快艇冲刺的时候突然没电了,有的接触不良造成了半路掉链子等等。虽然出现了一些小问题,但是我们的选手也并不气馁,咱休整休整,从头再战。

在如火的季节里,我们有对创造如火的热情。纵使顶着炎炎夏日,我们看到了大家脸上洋溢着灿烂的笑容,有激动,也有骄傲与自豪。并且从这次制作的过程中,我们也体会到了团结合作的快乐。相信大家能够保持着这份如重庆夏日般的创造激情,继续创作之路。

稿件来源:重庆大学机器人爱好者协会

网络编辑:王烁

上一条:“我的大学”毕业纪念衫设计大赛顺利举行 下一条:校园绿地图,环保我践行