当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

校园绿地图,环保我践行

2013-06-04 16:49     拟稿人:   点击:[]

2013年5月份期间,重庆大学环保者协会全体成员及部分虎溪校区志愿者在虎溪校区内部进行了为期一个月的校园绿地图活动。本次活动旨在以绘制绿地图的方式,帮助大家认识和描绘虎溪校区的人文和生态环境。此次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学环保者协会承办。

5月9号至11号,我们在一食堂广场进行了活动的宣传并招募了志愿者。在对志愿者进行了短期的培训以后,5月12号,我们开始了如火如荼的活动。活动将虎溪校区分为七个区域,每个小组在其小组长的带领下,分别用3个星期的时间在各自制定区域进行动植物的调查。5月26号,我们将同学们的成果进行整合并绘制出一份虎溪校区总的绿地图。

本次活动中,大家都展现了很高的积极性。每一个区域的负责人都拍摄了很多的照片,通过不断的调查,大家不仅对虎溪校区的动植物种类及其分布有了更深的了解,还增强了自己的动手实践能力。同时,我们对虎溪的感情更加深厚了。

时光飞逝,转眼告别虎溪的日子已经来临。我们大二的学长学姐们即将离开这里!但是不管在哪儿,我们始终都记得我们是环保者,永远践行环保的理念。

稿件来源:重庆大学环保者协会

网络编辑:王烁

上一条:首届“云湖杯”船模设计大赛圆满完成 下一条:走进中医世界