当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

清洁户外,共同参与——户外清洁日

2013-06-05 11:50     拟稿人:   点击:[]

2012年,腾讯大粤网、万城公益、深圳市义工联、后山公益、环境科学学会、帕客低碳生活促进中心等十二家社会团体联合发起“户外清洁日”活动,并在2012年6月3日成功举办了首届“‘户外清洁日’大型户外公益环保活动”,同时发出倡议:将每年6月份的第一个星期日作为“户外清洁日”,以此唤醒大家的绿色环保意识和健康生活方式。

2013年6月2日是第二个户外清洁日,重庆大学环保者协会成员在当天上午来到重庆大学附近的街道,做起了清洁活动,一来还大学城一个干净、美丽的户外环境,二来提高自身环保的意识,做到人人讲环保,处处讲环保,这有利于户外活动环境建设。同学们每人拿着一个塑料袋,将那些路上的垃圾捡入袋子里面,虽然天气炎热,但同学们还是积极地参与其中。中午时分,同学们已经捡了两大袋垃圾,最后,大家拍照留念,活动圆满结束。通过活动,同学们发现:有些无人管理的地方垃圾还是很多,需要及时清理,户外清洁、宣传环保、提高人民环保素养,任重而道远。

随着人民生活水平的不断提高,人们对健康生活的追求越来越强烈,全国各地热爱大自然,热衷于户外活动的人日益增多。但是,由于部分参加户外活动的团体或个人对环境保护的意识不足,随意丢弃垃圾的现象还大量存在。希望“户外清洁日”成功推向全国,将其打造成中国的户外公益环保的一张靓丽的名片,让更多的人自觉爱护户外环境。

稿件来源:重庆大学环保者协会

编辑记者:曹渝婧

上一条:保护母亲河 下一条:“我的大学”毕业纪念衫设计大赛顺利举行