当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

一答到底——防灾减灾常识宣传

2013-05-23 22:36     拟稿人:   点击:[]

2013年5月23日中午十二点,一答到底活动正式开始。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学学习沙龙社承办。

虽然天气很热,但所有干事依然情绪高涨,迎接着一批又一批的答题选手。活动以现场答题的形式向广大同学宣传防灾减灾救灾的常识,使同学们对各类灾害有更深的了解。从汶川地震、雅安地震中,我们有许多用血换来的教训,面对灾难时应该保持镇静,同时也应该掌握基本的自救能力,而这些都是依赖平时积累。

在主持人和其他工作人员的共同努力下,活动现场井然有序的同时气氛热烈。参赛选手按照先后顺序回答主持人提的五个问题,全对者奖品是一个小本子,一根棒棒糖和几块奶糖、巧克力,答对三道、四道的选手获得棒棒糖和奶糖,三道以下正确者只能获得奶糖,如果全错将会受到小惩罚。有的选手在现场还献歌一首,有的选手则选择了吹爆一个装入面粉的气球。奖惩措施使活动变得有趣了许多。希望同学们可以在趣味中学习到真正的知识。

活动的最后,工作人员和参赛选手都学到了一些知识,也算深有收获。奖品数量并不重要,是否受到了惩罚也不重要,重要的是同学们经过这次活动后能够自觉主动的学习更多救生知识,能够醒悟到救生常识的重要性。

稿件来源:学习沙龙社

网络编辑:王烁

上一条:重庆大学“第五届环保创意大赛”获奖人员公示 下一条:第二届重庆大学虎溪校区环校自行车赛