当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

避孕那些事儿

2013-05-21 19:21     拟稿人:   点击:[]

2013年5月19日,由共青团重庆大学委员会社团联合会主办,紫竹药业和重庆大学医疗普及协会联合承办的“紧急避孕知识宣讲会”在重庆大学虎溪校区举行。本次活动由两部分组成,一是宣传活动,二是讲座。

“紧急避孕知识宣讲会” 宣传活动是白天在一食堂广场举行的,上午九点紫竹药业的工作人员和医疗普及协会的工作人员就已经布置好了场地,一直进行到下午六点。在宣传活动开展活动中,设置了有奖知识问答的环节,奖品是印有紧急避孕小常识的扑克牌。由于积极有效的宣传方式以及宣传知识的实用性和新鲜性,活动吸引了一大批同学参加,同时为晚上7:00开始的在D1333教室的“紧急避孕知识宣讲会”座谈圆满成功的举行做了有效地宣传铺垫。

在晚上的“紧急避孕知识宣讲会”讲座活动中,出席本次座谈的嘉宾有重庆市高新区人民医院妇产科邓医生,紫竹药业若干负责人以及重庆大学医疗普及协会会员;听众嘉宾包括重庆大学各社团代表成员和其他同学。讲座总共进行了三个环节,第一环节是由邓医生带来的关于如何正确看待两性关系和如何正确处理两性生理方面问题的”紧急避孕知识宣讲”;第二环节是邓医生宣讲结束后的有奖问答,奖品是由紫竹药业专门提供的指甲钳,该环节中,同学们都积极踊跃的参加了对两性问题的提问,表现出同学们对正确处理两性问题的高度关注;第三环节是作为压轴的抽奖活动,奖品设置了一二三等奖,一等奖是IPODMP4一个,二等奖是移动充电宝五个,三等奖是优盘九个,奖品幸运得主是在填过附有避孕知识问卷的抽奖卷的听众嘉宾中产生。最后活动在一片高兴热闹的气氛中结束。

本次宣讲会,让更多的同学了解或者更加了解了以前因为各种原因无法了解到的两性生理方面问题和紧急避孕的知识,也纠正了一些同学以前对两性某些问题错误的认识和观点。同时,由于本次活动主体是由社会集体主导的,让更多之前没经历过社会的同学接触了社会的办事方式和办事风格,为他们以后的生活积累了宝贵的经验。

稿件来源:医疗普及协会

网络编辑:曹渝婧

上一条:高校牵手社区 知识传递关怀 ——重庆大学... 下一条:重庆大学第一届“文化衫创意大赛”获奖人...