当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

重庆市第六届高校棋类团体赛成功举办

2013-05-08 10:47     拟稿人:   点击:[]

重庆市第六届高校棋类团体赛于5月4日在重庆大学一食堂联谊厅举行,汇集了来自重庆大学、西南大学、西南政法、重庆工商、重庆邮电、重庆理工、重庆医科、重庆科技、重庆电专等重庆九所高校,以及成都理工、西南财大、信息工程学院、西南交大、四川师范学院组团代表的四川高校代表团的大学生棋艺高手们参加了本次比赛。本次活动由重庆大学社团联合会主办,棋牌协会承办。

5月4日上午九点开始,各高校参赛选手在他们学校负责人的带领下陆续到达重庆大学,于上午十点开始了本次比赛开幕式。开幕式邀请了重庆大学演讲协会的同学主持,以及重庆大学茶协会和魔术社到场进行茶艺表演和魔术表演,精彩的表演在观众中取得良好的反应,掌声不断。

然后是重庆高校棋牌联盟会主席赵海发言,裁判长陈根(重大棋协副社长)宣誓,选手代表夏翰林发言过后,比赛于十点四十正式开始。

本次比赛包含了:中国象棋、国际象棋、围棋、五子棋四种棋类,四种棋同时在联谊厅举行,每个学校派出相应的选手以3V3的形式对决,采取循环赛积分制。每种棋由一名分裁判长带领数名裁判负责选手入场、维持次序、判定胜负、记录赛绩等。

上午共进行了两轮比赛,于十二点一十左右陆续结束,选手中午休息后,下午比赛于一点半开始。下午共进行了五轮比赛,并于六点半相继结束。下午和上午一样,进行3V3循环积分赛,最后每个学校以比赛总得分判定胜负。

比赛结束后,在闭幕式上,对参赛学校四种棋类的前三名进行了颁奖仪式。其中中国象棋:四川代表队(冠军)、重庆大学(亚军)、西南政法大学(季军),国际象棋:四川代表队(冠军)、重庆大学(亚军)、重庆邮电大学(季军),五子棋:西南大学(冠军)、重庆大学(亚军)、重庆科技学院(季军),围棋:重庆医科大学(冠军)、西南大学(亚军)、重庆大学(季军)。

经过一天的角逐,最终分出了胜负,我们重庆大学在本次比赛中表现出来良好的东道主形象,高手过招,以棋会友,在赛场获得了对手的好评。重大的选手们个人都是顶尖的高手,团体也取得了良好的成绩,但只有更好,没有最好,同学们在以后还要继续努力,取得更好的成绩。

稿件来源:棋牌协会

网络编辑:魏雪姣

上一条:关于推荐赴台参加“第四届海峡两岸青年 学... 下一条:创意文化衫 秀出你的风采