当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

细雨中,爱心社“珍爱生命”活动快乐开展

2013-05-09 17:23     拟稿人:   点击:[]

5月9日中午,重庆大学爱心社在一食堂广场展开了以“珍爱生命”为主题的系列活动。该活动内容丰富,奖品精美,对生存必备常识的普及具有十分积极的意义。

12:30左右,我来到活动场地进行采访,并为进一步了解活动及其意义,亲身参与了一系列小游戏加以体验。

第一轮是共6题的心理测试。以答对3题的边际成绩,我侥幸进入了第二轮的体验。一个笑容甜美的女生把我引进了一个橙色的帐篷,帐篷内除了一台笔记本空无一物。接着,我被指示静坐在封闭的帐篷中,听笔记本播放的轻缓的音乐和低沉男声的引导。慢慢地,我闭上双眼,身体一步步地放松,心情也开始归于宁静。很多时候,一个谧静的独处空间,一首沉淀心情的轻音乐,正是让我们活得更加清醒的秘密药剂。

接下来,也是最后一轮——六芒星机智问答。各种我们知道的、不清楚的生存必备常识如饮食,安全及救护等知识都在这一轮得到普及。12题中,我答对了一半,很惊喜地得到了一袋果冻,一个精美的迷你笔记本和一枚漂亮古雅的自由女神像书签。愉快之余,我在翠绿的苹果状便利贴上写下了自己的心情:“很有意义的游戏活动!爱生命,爱健康。我也爱这些漂亮的小礼品哟……”。

活动在淅淅沥沥的小雨中继续进行着,传播着对生命的珍惜与热爱。愿更多人看到生命美丽的地方,并让这些美丽焕发出更加迷人的色彩!

图文记者:沈晶晶

上一条:读书沙龙谈文学 书香弥漫全重大 下一条:关于推荐赴台参加“第四届海峡两岸青年 学...