当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

读书沙龙谈文学 书香弥漫全重大

2013-05-11 23:14     拟稿人:   点击:[]

2013年5月5日下午3点,在重庆大学虎溪校区图书馆红房子影视厅举办了书香重大系列活动之一的读书沙龙活动,由诗词协会和星光文学社的代表参与了本次活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,诗词协会和星光文学社承办。

活动一开始,由星光文学社的一名同学主持,介绍了本次活动的具体流程。接着便由诗词协会的代表上去发言,主要介绍的是诗词的基本常识与一些写作技巧。该同学生动幽默的语言及简洁明了的幻灯片,使同学们对诗词有着进一步的了解,让同学们获益匪浅。接下来更加引发同学们兴趣的是诗词协会成员创作的诗词。诗词协会一直以来创办着《雅风》系列周刊,有大批优秀的诗词作者与作品在社团中产生,而此次交流会推广了诗词写作的平台,更强烈地激发了同学们的创作热情。

紧接着另一位诗词协会的代表为大家推荐了一本诗集,并进行了简单地讲解与点评。在诗词协会发言完毕后,星光文学社的同学们为大家介绍了现代文学,一首余秋雨的现代诗更是让同学们体会到了中国古今文学成果地交融。在代表发言结束后,同学们畅所欲言,对刚刚的发言以及其他问题进行交流并发表自己的看法,现场气氛十分热烈。最后,本次活动在星光文学社同学的总结后圆满地落下了帷幕。

本次活动既联络了各个社团的感情,又让同学们更好地了解了文学,激发了同学们读书与写作的渴望,相信本系列活动的圆满举办,更能使重庆大学的校园里弥漫读书的芳香,焕发文学的光彩。

稿件来源:诗词协会、星光文学社

编辑记者:王烁

上一条:“春色律动”——创意贴画,虎溪之美尽展... 下一条:细雨中,爱心社“珍爱生命”活动快乐开展