当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

“云湖杯”船模创意设计制作大赛前期宣传

2013-05-12 23:07     拟稿人:   点击:[]

2012年5月9日到12日,重庆大学首届“云湖杯”船模大赛在学校一食堂广场进行了为期4天的宣传活动,目的是为此次船模制作大赛做好充分的前期准备。本次活动由重庆大学社团联合会主办,机器人爱好者协会、航模协会承办,自动化科协协办。

经过充分的准备,本次“云湖杯”船模大赛报名现场进行得井然有序。以小组或个人报名参加的方式,每支参赛队由一至三名学生组成,每名学生只能报名参加一支队伍。大赛鼓励跨学院、跨专业组队,但是每组不能超过三个人。

这次大赛在宣传的活动现场,相关工作人员积极开展宣传工作,采用发传单、现场讲解等方式,让同学们对我们本次船模大赛有更加深刻的了解。与此同时,社团成员积极鼓励有兴趣的同学参与现场报名。

通过这次的宣传,全校师生都对重庆大学首届“云湖杯”有了一定的了解。认识到这是个有趣的活动。各学院同学踊跃的报名表现出了此次活动的大型化。众所周知,在科技不断发展的现今社会,动手实践能力越来越受到各行各业的重视。而本科学生学习了较多基础知识,但普遍缺乏理论集合实际的动手环节。

本次活动能够很大程度上提升同学们动手,创新能力。此外,活动采取竞速赛的形式,能够提升同学们对于水体环境污染的认识,加强水体环保意识。活动虽采用遥控的基础技术,但其比赛作品可作为进一步科技改造的载体(如智能化改造)。可以丰富同学们的生活,使课堂知识得到一定的运用且发展了同学们的创新设计能力。

此次活动举办的意义重大。预祝重庆大学首届“云湖杯”船模大赛顺利举行,并且取得圆满成功。相信一定会非常非常精彩的,让我们大家一起翘首期待吧!

稿件来源:机器人爱好者协会

稿件编辑:王烁

上一条:轻松“笑”园行,校园欢乐曲 下一条:大学城一中励志演讲