当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

喜园茶生,茶艺实践

2013-04-21 22:19     拟稿人:   点击:[]

2013年4月18日下午,茶协成员聚集在D1143开展了“喜园茶生”第一次茶艺实践操作的培训。社员们学习了相关的茶文化,并初步接触茶具,感受茶艺的魅力。

参与本次活动的社员们都对茶文化充满了兴趣,其中,还有其他社团的同学因为兴趣参与进来。一开始,社长通过精美的PPT详细地展示了八种基本茶类,介绍了各种茶的特性、产地、制作工艺以及常见的泡法。通过社长的介绍,社员们对茶文化有了较全面的了解,并对茶叶的外形有了基本认识。

随后,社员们开始了第一次的实践操作。大家聚集在一起,首先对各种茶具的用途作了了解,并大致知道各茶具的操作流程。接着,社长首先示范了茶具的正确摆放,并解释了如此摆放的缘由,同时提醒社员们一些注意事项。然后,社长又仔细地示范了端拿各个茶具的正确姿势,并强调其重要性。紧随其后,社长让大家自己亲身感受一下。社员们在初次端起茶具时大都略显紧张,姿势略显僵硬。逐一试过使用茶具的正确姿势后,社员们大多感叹茶艺的高要求,但都仍充满兴趣。

此次活动又使大家对茶艺更加执着,在最后离开前,茶协成员又约好时间,下次再聚,进一步学习茶艺。

稿件来源:重庆大学社团联合会

重庆大学茶协会

稿件编辑:顾俊杰

上一条:领盆栽,践低碳——微博协会携新浪微博开... 下一条:坚持成就卓越,努力缔造完美