当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

领盆栽,践低碳——微博协会携新浪微博开展绿植领养活动

2013-04-21 22:51     拟稿人:   点击:[]

4月20日,重庆大学微博协会在一食堂东广场进行了以“种子变绿植,低碳在身边”为主题的环保教育活动。由新浪微博发起的该绿植活动由重大社团联合会主办,微博协会承办,以种植绿植种子的形式旨在让学生们亲身参与和感受低碳生活。

炎炎烈日下,绿植活动的展棚呈现出一片清凉的绿意盎然。棚顶上挂着一张张介绍活动的海报,更写上了“为雅安加油!”,“四川加油!”等同学们即兴写上的祝福。一个大展板上也满满地贴上了各色心声,“给小葵小菊又找了一个小壳~环保种花么么哒~加油雅安!”,“让绿色种满家园”等留言令人目不暇接,又心受触动。又有现在挂在展棚上的微博墙上的300余条微博,大多表达着人们在绿色环保上的见解,与对雅安地震的关切和祝福。

该活动以微博和绿植为主要内容,其领取种子与花盆的创意既为大学生的生活添上了一分情趣和诗意,又从小处鼓励我们亲力亲为,通过种植娇小的“贝壳花”参与到绿色环保的行动中,意义积极。据悉,除重大学子外,亦有川美和川外的同学甚至工作人员前来领取种子,也不乏急着通知朋友或赶来领取的同学,绿植活动受到了许多欢迎与肯定。

古言曰:积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。在环境问题日益凸显的今天,我们更需要的是将低碳落实到细微之处,落实到一小盆植物,一碎片纸屑。

愿贝壳花茁壮成长。

图文记者:沈晶晶

网络编辑:李凤鸣