当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

关爱动物,一视同”人“

2013-04-21 23:01     拟稿人:   点击:[]

2013年4月18日,重庆大学爱心社在一食堂广场开展了以“关爱动物,一视同’人‘”为主题的活动。此次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社承办。

经过前期充分的准备,重庆大学爱心社的成员们终于在今天将自己的活动展示出来。该活动主要分为校内校外两个环节。校内活动主要有以下内容:第一个环节是展示关于动物的一系列图片供同学们观看,这些图片有的是介绍正处于濒危的动物,有的是介绍被人们恶意捕杀的动物,还有关于流浪猫狗的图片。通过这些图片的展览和讲解,旨在希望同学们能从中获得一些深思和感悟,号召同学们保护动物、关爱动物,最终实现人与动物和谐相处。第二个环节是游戏环节——关于动物知识的问答。工作人员将写有问题的卡片挂在线上,同学们选择自己能回答的卡片,到兑奖处进行答案的核对和奖品的发放。同学们都十分积极的参与到这个活动中,整个活动现场十分热闹和充满激情。当问到一个同学参加这个活动的目的时,她说”回答问题赢得奖品不是主要的目的,只是希望通过这个活动能更多地了解动物知识,以便在以后的生活中更好的保护动物、关爱动物”。第三个环节便是志愿者的招募,即招募志愿者到校外进行义工服务。在活动现场,很多同学都十分积极踊跃的报名,向工作人员寻求校外志愿服务的相关内容。

通过志愿者的报名,同学们希望自己的爱心能传递地更久远,关爱动物更加多一点,让更多流浪猫狗拥有一个温暖的家,让它们不再感到孤独。

整个活动进行的很顺利,工作人员热心的为同学们讲解活动相关内容,体现出了团结合作的精神。同时同学们也积极参与进来,让该活动彰显出了它的价值和意义。

同时,爱心社将在本月20日带领志愿者到校外黄奶奶流浪猫狗收留处进行志愿服务。把爱心继续传递下去。

这次关爱动物的活动提高了同学们保护、关心动物的认识;宣传了人与动物和谐相处的理念;使得保护动物这一社会义务深入人心,为将来的持久性保护动物活动打好了基础。社会需要爱心,需要我们将爱心事业传递下去。

稿件来源:爱心社

编辑记者:李娜

上一条:重庆大学诗词协会“开心辞典”活动 下一条:空盘进校园,节约风劲吹