当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

首届重庆高校魔术联盟魔术大赛取得圆满成功

2013-04-27 15:56     拟稿人:   点击:[]

2012年4月21日,首届重庆高校魔术联盟魔术大赛决赛在重庆大学举办,取得圆满成功。此次活动由重庆大学社团联合会主办,魔术社承办。

在重庆大学魔术爱好者协会的牵头下,重庆高校魔术联盟已经成立三年,经过充分的准备以及与联盟其它高校的沟通,准备在我校举办高校魔术联盟的第一次大型比赛,并将作为重大魔术社乃至高校魔术联盟的品牌活动,每年定期在重庆大学举行。

本次活动于3月中旬在联盟各高校内部进行预选赛,4月14日在熙街尚紫犀桌游吧举行预赛。4月21日在重庆大学虎溪校区一食堂广场搭建舞台进行决赛。

4月21日,重庆大学虎溪校区一食堂东广场,决赛拉开帷幕。首先,近景组比赛开始,每位选手表演时间为3—5分钟。然后,舞台组比赛开始,每位选手表演时间为5—8分钟。最后由八名评委和60名大众评委打分。此次比赛评选出近景比赛前三名和舞台比赛前三名,并且选出了一名“观众最喜欢魔术师”。

举办高校魔术联盟的魔术大赛可以让更多的同学能够接触到魔术,感受到它的魅力与神奇,提高大学生文化素养,激发大学生对魔术的热情,丰富大学生课余文化生活,缓解在校学生的学习压力,同时满足大学生中魔术爱好者的观赏和表现欲望,为他们提供交流的平台和机会,并通过魔术给广大师生带来快乐。

同时,对于广大魔术爱好者来说,这也是一次难得的交流机会。通过这次比赛,以魔会友,促进大家的交流,增进同学间的友谊。这次比赛也可以很好的促进联盟的发展,提高联盟自身实力,更好地为同学服务。

图文记者:米柏松