当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

珍爱生命,充盈生命

2013-04-27 23:48     拟稿人:   点击:[]

2013年4月25日中午12点,重庆大学爱心社在一食堂广场,举办了“珍爱生命系列活动之你的生命理应充盈”的活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社承办。

本次活动的目的是通过参与活动,使大学生更加了解关于生活中各方面的一些自我保护的知识,并能将其运用到生活中,让大家在明白生命的脆弱的同时,好好珍爱自己的生命以及他人的生命。

活动的举行共分为五个选区,分别为交通选区、食品选区、习惯选区、运动选区、急救选区。在交通选区中,参与者须认识并准确答出5个交通标志,且随后参加交通知识问答;在食品选区中,参赛者须了解不同食品组合食用是否对人体有害;在习惯选区中,参与者回答问卷,问卷以生活中的习惯为问题,通过问卷得分测试健康年龄,答对五题以上即为成功;在运动选区中,参与者通过套圈来选择套住哪个格的奖品,奖品越丰厚,题目难度越大;在急救选区中,参与者需为两人一组,以“两人三足”形式通过赛道从规定起点到达有题目纸条的终点处,在终点,参赛选手随机摘取事先挂在高处的纸条,根据纸条上号码回答相应的有关急救小知识的问题。答对即视为成功。

生命对每个人而言都只有一次,因为拥有生命才让我们的生活有了意义,如果没有生命,那么一切都是去了光彩。通过这次由重庆大学爱心社举办的“珍爱生命系列活动之你的生命理应充盈”的活动,不少学生在参加趣味活动的同时也收获到了宝贵的安全知识,也更加清楚的认识到生命的珍贵和脆弱,同时也让这次活动的举办取得了满意的答复。

稿件来源:重庆大学爱心社彭超仪

稿件编辑:王烁

上一条:关注重大“ 隐形人” 下一条:首届重庆高校魔术联盟魔术大赛取得圆满成功