当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

关注重大“ 隐形人”

2013-04-30 00:37     拟稿人:   点击:[]

4月25日,重庆大学爱心社社助校内活动团队以“将爱蔓延至每一个角落”为主题,在虎溪校区一食堂广场上开展了一项名为关注重大“多余人”的活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社承办。

本次活动的组织者已于当天中午十二点十分在一食堂东广场上搭好两个帐篷,并且将活动所需要的“承诺墙”布置好。据活动的负责人介绍,本次活动准备了两大项游戏,一是“抬水快跑”,主要是为了使参与的同学对奔旋于各宿舍楼之间的送水员的工作有更进一步的了解;第二项活动为“衣橱大战”,旨在提高同学们时刻注意细节、认真严谨的意识。

随着下课时间的到来,广场上活跃起更多同学的身影,活动现场已画好了抬水快跑的三条跑道,长度5-10米,水桶也已经放在了合适的位置。很快就有同学参与了,在听负责人讲完活动规则之后,一轮紧张的比拼便开始了。游戏共分为三轮,三个同学各肩扛一桶水来回一次,时间短者获胜,三轮的获胜者可以参加决赛,最后的胜利者可以领取奖品。

于此同时,“衣橱大战”也紧锣密鼓地进行着,参赛的人员分为两队,每队分配到一个置物盒与一堆衣物,在规定时间内用各自的方式将衣物整齐叠好放在盒中,最后能盖上盒子,用时短者为胜,同样可以领取奖品。当然,“承诺墙”也是热闹非凡,不断有同学前来执笔写下自己在活动中得到的认识及对“隐形人”的感谢与祝愿。

本次活动不仅充满了乐趣,而且还加深了大学生对于校园内许许多多兢兢业业默默无闻的劳动人民的认识,这次活动是非常有意义和有必要的。相信通过大家的努力“将爱蔓延至每一个角落”将不仅是一个承诺,而是一种行动,进而化为善果。

稿件来源:重庆大学爱心社李华兰

照片记者:彭超仪