当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

爱心社“今天你文明了么”活动成功举办

2013-04-15 22:48     拟稿人:   点击:[]

4月11号到14号之期间,重庆大学爱心社在虎溪校区一食堂广场开展了“今天你文明了么”主题活动,包括发放问卷,调查关于大学生在校文明情况并开展相关活动。本次活动由重庆大学社团联合会主办,重庆大学爱心社承办。

整个活动大致由四部分组成,前两个活动是这次活动的主体。第一个为投出这一票:现场在桌子上会摆放几个投票箱,由参与者进行投票,投出他觉得严重需要整治的校园不文明现象,投票后也可得到一份小礼品。紧接着是第二个部分“建议我来说”:由参与者在便利贴上写上对校园不文明现象(占座现象严重、吃饭不排队、宿舍在休息时间吵闹影响他人休息、周末节假日公交车上车无秩序等)的建议或看法,再贴在“建议我来说”的展板上,参加的同学只要完成这个部分就可以获得爱心社提供的纪念小礼品。

后两个活动是非常具有娱乐性的,能够充分调动在场同学们的参与积极性。第一个活动为“拍拍谁最快”:由一个爱心社工作人员手拿苍蝇拍,参赛人员则需在比赛开始之后,苍蝇拍移动之后去按住苍蝇拍,谁最先拍到苍蝇拍就获胜,一次比赛工作人员会移动两次苍蝇拍,在不同位置,获胜者则可得到奖品,参与者都可得到纪念品。第二个活动为“我的火眼金睛”:由工作人员向参赛者出示图片(内容与校园不文明现象有关),三个参赛者组成一个小团队,需要指出所示图片蕴含的数字。现场有很多同学积极参与活动,场面热烈。

本次活动现场十分火爆,同学的参与度十分的高。而且在学校十分重视精神文明建设的大背景下,有利于提高同学们提高自身素质,更加注意自己在校园里的言行举止,有利于高素质人才的培养。

稿件来源:重庆大学爱心社

稿件编辑:王烁

上一条:圆梦六一 我们在行动 下一条:公共管理协会—关注自闭症儿童,让我们彼...