当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

品香茗,沐文化

2013-04-16 22:57     拟稿人:   点击:[]

2013年4月13日,由重庆大学社团联合会主办,由重庆大学茶协会协办的“喜园茶生”茶文化普及活动报名活动在一食堂广场顺利举行。

持续了一周的阴霾天空拨开云雾,似乎预示着美好事情的开端。湛蓝无云的天空为背景,浅碧欲滴的嫩叶点缀的树为伴,茶协会的同学们摆出精致的茶具,分享出收藏的好茶,邀请路过的同学一起品茶,畅谈茶文化。这人景和谐的场景,正是“喜园茶生”茶文化普及活动的报名现场。同学们沐浴着微微春风,茶香缕缕,同学们对茶文化都有着自己的期望,有的同学是对喝到不同的茶怀着期待的憧憬,有的同学是对茶艺这种古老的艺术充满着好奇,有的同学则带着泡一壶好茶给父母喝的孝心参加了报名。

接下来的一个月,“喜园茶生”茶文化普及活动将分茶文化培训、茶文艺比赛、茶文化成果展示三个阶段进行,将茶文化中的茶艺、茶诗、茶画三种艺术交流学习,最后以比赛的形式选出优秀的茶人,在茶文化成果展示上为更多的爱茶的同学们展示茶文化的魅力。让我们拭目以待吧!

稿件来源:茶协会

稿件编辑:沈晶晶