当前位置: 首页 >> 缤纷社团 >> 正文

地球一小时,我做绿V客

2013-03-26 13:08     拟稿人:   点击:[]

环境问题一直是全世界都在密切关注的,今年全国持续的雾霾天气让我们再一次感受到环境污染带来的危害。2013年3月23日上午9点,重庆大学环保者协会在虎溪校区一食堂广场举办“地球一小时”宣传活动,主要是让自愿承诺在3月23日晚8点半至9点半熄灯的同学为该活动签名,并向签名的同学赠送纪念书签,也回收了部分同学对环保的寄语,以便让环保活动做得更好。

上午9点,社团成员开始在一食堂广场借来桌椅,搭好帐篷,并在帐篷周围贴上宣传海报,将横幅在地上摊开,摆好签字笔,开始播放今年“地球一小时”活动的主题曲和宣传视频。一切都准备好后,成员们开始拿着书签向来来往往的同学宣传我们的活动,鼓励大家成为绿V客。大家对于环保活动还是很支持的,很多同学看到我们的横幅都签下自己的名字,社团成员向他们赠送书签留作纪念。有些同学还写下了对环保的寄语,语言不失幽默。

活动期间,一位家长带着孩子经过,看到我们摆在地上的横幅后,自觉地蹲下签了名,并向孩子解释“光盘行动”,教育孩子不要浪费,要热爱地球。这位家长的做法让在场的社团成员都很感动,如果每个人都像这位家长一样,那么我们的环境问题肯定可以得到改善!

晚上8点20分,社团成员都从宿舍里出来,一起来到运动场,选择自己喜欢的活动。有的在一起打羽毛球,有的在乒乓球台上切磋,还有些人坐在旁边聊聊天、玩玩游戏。熄灯的一小时很快就过去了,但大家还在运动场上玩着。

关于环保,我们要做的还有很多,但是,从简简单单一个小时做起,从绿V客做起。只要每个人都坚持,就一定会有收获!

环保者协会:丁伯楠