当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 生命科学学院 >> 正文

生命科学学院团委学生会2017年秋季学期总结大会顺利开展

2018-01-06 20:57     拟稿人:谢莹   点击:[]

2018年15日晚九点,重庆大学“生命科学学院团委学生会2017年秋季学期总结大会”于D1151教室顺利开展。本次活动由团委副书记伍运同学,会议主要对2017年秋季学期院团委学生会各部门的工作情况进行评价并对各部门开展的各项工作进行总结,及对做出了优异成绩的部门进行表扬,旨在通过对工作经验的总结发现自身的优缺点,不断提高团委学生会的工作能力和工作水平,在下学期的工作中能取得更大的进步和成果。

会议开始,伍运同学简单地介绍了本次会议的流程,点明本次会议是一个各部门工作经验的交流会和总结会,会议目的是总结本学期工作经验,从经验中得到我们团委学生会工作改进的方向。会议第一部分由学生会下分各部门负责人说明本学期本部门的主要工作情况及对工作的经验总结和反思。宣传部负责人李欣悦同学对本学期宣传部的工作做了简要的说明,主要是对每次活动新闻稿的收集和发送情况简要说明。李欣悦同学指出,新闻稿具有实效性,因此要注意新闻稿发送的时间,这在以后的工作中也会是宣传部工作的一个主要关注的方向。学习部负责人布占尧同学、文体部负责人程前同学依次发言,对本学期的学习部、文体部的工作情况做出总结,主要是“学风建设”工作和迎新晚会的组织工作的详细情况。随后,学生会主席高熊枫同学对这三个部门的工作情况进行了一个总体的总结,对同学们一个学期的工作取得的成果给予了肯定,同时勉励同学们在下学期的工作中继续提高热情和积极性,各干事也要不断提高自己的工作能力。

接下来,团委副书记伍运同学也对组织部、办公室、青年志愿者协会、心理健康协会、科学技术协会五个部门的工作进行了总结。伍运同学指出,本学期院团委学生会开展的“开心部落”活动及每年均会开展的前往文风小学的支教活动均取得了圆满成功,这些活动都离不开各部门的支持、协调和配合。同时伍运对办公室的同学们的策划、收集资料工作及组织部负责人周紫荆同学提出了表扬。周紫荆同学本学期主要负责组织部的日常组织活动,负责与四个年级的团支书进行工作对接,每次都能够按时按质按量地完成任务,工作能力不断提高。在提出表扬的同时,伍运同学也指出我们的工作还有许多应该提高的方面,因此我们应从本学期的工作经验和总结中寻找不足,争取在下学期能够做得更好,更有效率、更高质量地完成院团委学生会的任务。

会议的最后一部分是院团委学生会各干事与部门负责人的工作经验交流时间。大家积极交流这一个学期中遇到的问题,讨论解决方法及下学期的工作规划,尤其点出了院团委学生会应该积极开展团队建设活动,促进同学们的交流,培养默契有利于工作的开展。

通过本次工作总结大会,各干事对本学期院团委学生会的工作有了一个更全面的了解,从工作的总结和经验交流中,我们看到了自身的进步同时也看到了我们的不足。相信通过这次大会,我们能够收获到新的思想和工作方法,在下学期的工作开展中,我们能做出更优异的成绩。

上一条:生命科学学院举行“今天你最美”女生节慰... 下一条:重庆大学生命科学学院2016级“践行新思想 ...